Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 10:29
Аватар для casper-man
Интересующийся
Отправить личное сообщение для casper-man Посмотреть профиль Найти все сообщения от casper-man
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 22

Получение размера и типа файла с сервера
Приветствую Вас о великие ГУРУ JavaScript'инга... У меня к вам маленькая просьбачка... По ссылке на файл определять тип(разрешение) файла и его размер. С типом разобрался, а вот размер как взять ума не приложу... Проскакивал через инфу что AJAX запрос может дать мне размер, но как это сделать?!??!?! ВЗРЫВ МОЗГА... курю гугл уже второй день.... не помогает(((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 10:32
Аватар для casper-man
Интересующийся
Отправить личное сообщение для casper-man Посмотреть профиль Найти все сообщения от casper-man
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 22

опа... я похоже промахнулся с веткой форума... не казните сильно, мозг уже подзасох... модераторы не сочтите за наглость перенесите тему в нужный раздел. просто у меня нет таких полномочий
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 10:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от casper-man
По ссылке на файл определять тип(разрешение) файла и его размер.
А что проблематично эту информацию о файле сразу указывать, к примеру в теге title, сервером сразу при формировании ссылки, если она необходима?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 10:49
Аватар для casper-man
Интересующийся
Отправить личное сообщение для casper-man Посмотреть профиль Найти все сообщения от casper-man
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 22

ссылка формируется не сервером, а пишется пользователем не сведующем во "всяких таких не понятных штуках"... плюс 1-е таких ссылок уже очень много и переделывать их ручками долго, 2-е так сказал BOSS...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 13:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

И куда, и кому эта ссылка от пользователя попадает, или так и болтается у клиента?

Если это ссылка на внешний ресурс, то без получения содержимого размер его нельзя знать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 13:27
Аватар для casper-man
Интересующийся
Отправить личное сообщение для casper-man Посмотреть профиль Найти все сообщения от casper-man
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 22

немного уточню... На сайте нашей больницы (под управлением UCOZ) имеется некое множество страниц со статическим контентом который содержит ссылки на документы или архивы с документами(которые время от времени обновляются) хоронящиеся на том же сервере. Так вот нужно получить размер этих самых файлов и влепить его к ссылке типа: Устав ЦГБ [1,25 Mb]

Последний раз редактировалось casper-man, 23.06.2015 в 13:30.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А этот ответ тогда как понимать ссылка формируется не сервером, а пишется пользователем, если файлы не чужие а свои?
Получить информацию о файле может любой серверный язык, а вот как у вас там ссылки вставляются и кем, разбирайтесь, сделаете этот процесс нормальным, значит будете владеть информацией.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 15:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от casper-man
имеется некое множество страниц со статическим контентом
Статичный контент на то и статичный, что он не меняется...
Как вариант, можно рассмотреть два решения
1. Формировать контент динамично на сервере, указывая размеры файлов
2. Вешать на каждую страницу скрипт, который будет запрашивать размер файлов у сервера, после чего отображать его на странице
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
Вешать на каждую страницу скрипт, который будет запрашивать размер файлов у сервера, после чего отображать его на странице
Ну зачем. Если кто-то добавляет, то кто-то и принимает эти данные, и значит принимать можно не по FTP (если так), а по HTTP, находить ссылки (а если все-таки через форму и BB-теги, то упрощается) и рег. разбором добавлять в title информацию о файле. Это нужно будет делать один раз, а не дергать по пустякам сервер постоянно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 16:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от laimas
Это нужно будет делать один раз
Какой "один раз" если
Сообщение от casper-man
ссылки на документы или архивы с документами(которые время от времени обновляются)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отследить загрузку файла с сервера bes Общие вопросы Javascript 5 08.03.2015 15:06
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
Проверка типа файла перед отправкой mav1 Элементы интерфейса 18 27.05.2012 19:28
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07
передача файла с сервера на клиент ojogin Общие вопросы Javascript 10 11.11.2010 23:29