Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 15:11
Аватар для casper-man
Интересующийся
Отправить личное сообщение для casper-man Посмотреть профиль Найти все сообщения от casper-man
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 22

ksa, со слов laimas сервак будет напрягаться за зря каждый раз при входе клиента на страницу где скрипт будет обрабатывать ссылку. Этот вариант у меня почти был закончен, не получалось только полученный размер втулить в ссылку. А на сервере я вообще пока не пойму как мне найти именно тот кусок текста из TEXTAREA который мне нужен и перепилить его тут-же в поле редактора перед созхранением.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 15:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от casper-man
сервак будет напрягаться за зря каждый раз при входе клиента на страницу
Ну это кагбэ его основная работа...

Что предлагал laimas, только наверное сам laimas и поймет...

Я вот не пойму и тебя...
Ранее ты писал о статичных страницах с сылками на документы... Теперь у тебя фигурируют какие-то "TEXTAREA".

Для статичных страниц, дабы никого (кроме сервера на напрягать), я цеплял бы к ним скрипт, который:
- пройдет по ссылкам
- соберет имена файлов с их путями
- запросит сервер по их размерам
- преобразует ссылки к нужному виду

Т.о. никто из участников даже не заметит "усложнений" в своей работе.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 16:10
Аватар для casper-man
Интересующийся
Отправить личное сообщение для casper-man Посмотреть профиль Найти все сообщения от casper-man
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 22

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ну это кагбэ его основная работа...
Ранее ты писал о статичных страницах с сылками на документы... Теперь у тебя фигурируют какие-то "TEXTAREA".
Сайт на UCOZ, там есть стат.страници которые можно редактировать только встроенным редактором. и HTML код в TEXTAREA.
Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Для статичных страниц, дабы никого (кроме сервера на напрягать), я цеплял бы к ним скрипт, который:
- пройдет по ссылкам
- соберет имена файлов с их путями
- запросит сервер по их размерам
- преобразует ссылки к нужному виду

Т.о. никто из участников даже не заметит "усложнений" в своей работе.
Всё именно так и задумывалось)))...

Возвращаясь к первоначальной идее я столкнулся с проблемой что размер я получаю, если файл на том-же серваке что и страница со скриптом, но к ссылке прикрутить не получается...

если я не совсем ясно объяснил, то вот страница примера

такой код
<a id="url" href="http://dongb.ru/file/pril6.zip">pril6.zip</a>
          <a id="url" href="http://dongb.ru/file/1-0001.jpg">1-0001.jpg</a>
          <a id="url" href="http://dongb.ru/file/tp_2014.docx">tp_2014.docx</a>
          <a id="url" href="http://dongb.ru/file/2199-r_perechen.pdf">2199-r_perechen.pdf</a>
          <a id="url" href="http://dongb.ru/file/price/prejskurant_01_10_2013.doc">prejskurant_01_10_2013.doc</a>

обрабатывает такой скрипт
$("a#url").each(function(indx, element) {
  var file = $(this).attr("href");
  var parts, ext = (parts = file.split("/").pop().split(".")).length > 1 ? parts.pop() : "";
  $(this).addClass(ext + " file-ico");  
  var type_file = "файл";
  if (ext == "doc") {
	  var type_file = "Текстовый документ MS Word 2003";
  }
  if (ext == "docx") {
	  var type_file = "Текстовый документ MS Word 2007";
}
if (ext == "rtf") {
	  var type_file = "Текстовый документ MS WordPad";
}
if (ext == "xls") {
	  var type_file = "Табличный документ MS Exel 2003";
}
if (ext == "xlsx") {
	  var type_file = "Табличный документ MS Exel 2007";
}
if (ext == "pdf") {
	  var type_file = "Документ Adobe Acrobat Reader";
}
  $(this).append("<br>Скачать  " + type_file + " (<b>" + ext + "</b>)");
$(this).addClass("curr");
 url = $("a.curr").attr("href");
 var request,sizen;
 request = $.ajax({
 type: "HEAD",
 url: url,
 success: function (data) {
sizen = request.getResponseHeader("Content-Length");
 alert("Size "+url+" is " + sizen);
$("a#url.curr").append(sizen);
 }
 });
    
  $(this).removeClass("curr");
});

Последний раз редактировалось casper-man, 25.06.2015 в 16:13.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
Что предлагал laimas, только наверное сам laimas и поймет...

Я вот не пойму и тебя...
Ранее ты писал о статичных страницах с сылками на документы... Теперь у тебя фигурируют какие-то "TEXTAREA".

Для статичных страниц, дабы никого (кроме сервера на напрягать), я цеплял бы к ним скрипт, который:
- пройдет по ссылкам
- соберет имена файлов с их путями
- запросит сервер по их размерам
- преобразует ссылки к нужному виду

Т.о. никто из участников даже не заметит "усложнений" в своей работе.
Тогда для обоих:

Если в форме разрешено добавление ссылок типа "а-ля <a href=...>", то это плохо. Если разрешена вставка ссылок посредством BB-тегов, это нормально. Хотя небо не упадет если и непосредственно теги разрешены, вот только работы серверу по приему формы будет невпроворот. Так или иначе, принимая форму с текстом, нужно пройтись в нем функцией preg_replace_callback, найти ссылки, проверить наличие указанных файлов, если нет, ссылка выбрасывается (или выдается ошибка клиенту, или клиент посылается на..., или др. варианты), если есть, значит получаем размер файла, можно и дату последнего обновления, и эту информацию добавляем в ссылку в тег title.

Что не понятного? Или вы друзья так и будет маяться "дурью", дергая сервер не понятно ради чего?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 18:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

casper-man, здесь посмотри как в кнопках это реализовано.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 19:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

laimas, там такая штука есть $FILE_SIZE$ но ТС это неведомо
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

При скачивании по прямой ссылке, размер и так указывается, а если отдается скриптом, то его нужно указывать. Проблемы в этом нет никакой.
Другое дело, чтобы извещать пользователя до того как он будет скачивать файл. Да и вообще, по большому счету это не JS тема, а иного раздела.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 22:16
Аватар для casper-man
Интересующийся
Отправить личное сообщение для casper-man Посмотреть профиль Найти все сообщения от casper-man
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 22

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
laimas, там такая штука есть $FILE_SIZE$ но ТС это неведомо
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
casper-man, здесь посмотри как в кнопках это реализовано.
Если бы речь шла о каталоге файлов уж я надеюсь мне хватило бы ума воспользоваться стандартной хренью UCOZ'а $FILE_SIZE$... но речь идёт о модуле "страницы сайта", а тут такой приблуды нет...
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 08:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от laimas
Так или иначе, принимая форму с текстом, нужно пройтись в нем функцией preg_replace_callback, найти ссылки, проверить наличие указанных файлов, если нет, ссылка выбрасывается (или выдается ошибка клиенту, или клиент посылается на..., или др. варианты), если есть, значит получаем размер файла, можно и дату последнего обновления, и эту информацию добавляем в ссылку в тег title.
Твоя идея потерпит крах. Потому как файлы в ссылках обновляются. И , записанная тобой информация, не будет отображать реальное состояние.
Сообщение от laimas
Или вы друзья так и будет маяться "дурью", дергая сервер не понятно ради чего?
Ради получения достоверной информации.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 08:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от casper-man
такой код
<a id="url" href="http://dongb.ru/file/pril6.zip">pril6.zip</a>
          <a id="url" href="http://dongb.ru/file/1-0001.jpg">1-0001.jpg</a>
          <a id="url" href="http://dongb.ru/file/tp_2014.docx">tp_2014.docx</a>
          <a id="url" href="http://dongb.ru/file/2199-r_perechen.pdf">2199-r_perechen.pdf</a>
          <a id="url" href="http://dongb.ru/file/price/prejskurant_01_10_2013.doc">prejskurant_01_10_2013.doc</a>
Что ты хочешь получить в итоге? Так же приведи пример хтмля...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отследить загрузку файла с сервера bes Общие вопросы Javascript 5 08.03.2015 15:06
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
Проверка типа файла перед отправкой mav1 Элементы интерфейса 18 27.05.2012 19:28
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07
передача файла с сервера на клиент ojogin Общие вопросы Javascript 10 11.11.2010 23:29