Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 20:55
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

отследить загрузку файла с сервера
Обсуждений тред

возможно глупый вопрос, но я не нашёл на него ответа: а реально ли отследить загрузку файла в ответ на стандартную отправку формы?

то есть я отправляю форму стандартным образом (без ajax), сервер мне шлёт в ответ
Content-Type: application/octet-stream
Content-Disposition: attachment; filename=example.txt

в итоге, данные которые пришли с сервера, сохраняются в файл example.txt

если я запущу некоторый прелоадер, то нужно поймать момент полной загрузки файла, чтобы остановить его, но как это сделать пока непонятно

во фрейм отправить ответ никак, так как выскакивает ошибка несовпадения протоколов
где-то увидел, что можно ставить куку в ответе, но при принятии файла кука приходит, но не ставится

хочется понять, решаема задача или нет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 21:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

если я запущу некоторый прелоадер, то нужно поймать момент полной загрузки файла

А смысл, если по окончании отправки страница будет перегружена?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 22:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вроде браузер и без того прекрасно индицирует процесс загрузки, в том числе показывает проценты.
Старое обсуждение на stackoverflow. Вряд ли что-то еще можно придумать.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 23:49
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от laimas
А смысл, если по окончании отправки страница будет перегружена?
извиняюсь, здесь следовало уточнить дополнительные моменты:
- если у формы стоит target="iframe_name", то при принятии файла onload фрейма не срабатывает
- если не ставить target у формы: вешаю document.body.onbeforeunload, открываю страницу, window.onload отрабатывает, нажимаю на кнопку отправки, onbeforeunload срабатывает, файл загружается, window.onload не отрабатывает
- если в предыдущем случае запускать прелоадер, то происходит следующее: нажимаю на кнопку отправки, появляется прелоадер, сообщение onbeforeunload, нажимаем покинуть страницу, файл загружается, прелоадер не исчезает


Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Вроде браузер и без того прекрасно индицирует процесс загрузки, в том числе показывает проценты.
не совсем понял про какой браузер идёт речь, который показывает процент загрузки

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Старое обсуждение на stackoverflow. Вряд ли что-то еще можно придумать.
немного другими словами гуглил, не встретил данный вопрос, там как раз про куку, про которую я видел в другом месте
сейчас опробовал - как и раньше Set-Cookie приходит, но кука не ставится
но прикол в том, что серверная часть у меня java-сервлет, сейчас опробовал на php и кука нормально ставится
возможно там есть какие-то особенности, хотя, на первый взгляд, не сложнее чем setcookie в php
addCookie
завтра на свежую голову буду разбираться
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2015, 06:42
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от bes
не совсем понял про какой браузер идёт речь, который показывает процент загрузки
проснулся и осознал, о чём была речь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.03.2015, 15:06
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

решение проблемы было простым до невозможности - я крайне редко юзал куки
куку у меня ставила страница, которая была не в одном расположении с той страницей, которая делала запрос, и, так как особых мер не было принято, она была доступна по пути той страницы, к которой направлялся запрос и не доступна на исходной странице, которая делала этот запрос
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу остановить загрузку файла. Dimaz Общие вопросы Javascript 4 14.09.2014 17:05
Как остановить загрузку js файла на странице p3ps AJAX и COMET 6 23.11.2013 09:21
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07
Есть ли способ проверить загрузку контента в div или отследить когда размер div-а изм ingwarr Events/DOM/Window 0 03.05.2012 17:02
передача файла с сервера на клиент ojogin Общие вопросы Javascript 10 11.11.2010 23:29