Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Ошибка в выборке селектора содержащим определенный текст (https://javascript.ru/forum/jquery/56885-oshibka-v-vyborke-selektora-soderzhashhim-opredelennyjj-tekst.html)

ligisayan 08.07.2015 13:56

Ошибка в выборке селектора содержащим определенный текст
 
Приветствую. Мне нужно сделать выборку по селекторам с определенным классом и содержащим текст: "Сортировать:". Но, не работает ни такая строка:
var sort1 = document.querySelectorAll('(".view-list .d_inline_middle"):contains("Сортировать:")');

ни такая:
var sort1 = document.querySelectorAll('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать:")');

querySelectorAll с contains не работает? Если да, то чем заменить?

рони 08.07.2015 14:02

ligisayan,
написать свою функцию contains или использовать jQuery раз вы пишите в этом разделе
http://api.jquery.com/contains-selector/

ligisayan 08.07.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 378208)
ligisayan,
написать свою функцию contains или использовать jQuery раз вы пишите в этом разделе

рони как использовать jQuery, если вы можете пояснить?

рони 08.07.2015 14:05

ligisayan,
ссылка выше -- синтаксис ваш второй пример

ligisayan 08.07.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 378210)
ligisayan,
ссылка выше -- синтаксис ваш второй пример

рони, т.е. грубо говоря так?
var sort1 = document.querySelectorAll('.view-list .d_inline_middle').forEach(function() {
		var attr = $('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать:"');
        return attr;
	}

рони 08.07.2015 14:37

ligisayan,
var sort1  = $('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать:"');

остальное то зачем ?

ligisayan 08.07.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 378214)
ligisayan,
var sort1  = $('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать:"');

остальное то зачем ?

рони в таком виде, как вы предлагает - получаем
Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: .view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать:"

рони 08.07.2015 15:03

ligisayan,
var sort1 = $('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать: ")');
красное было пропущено

ligisayan 08.07.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 378219)
ligisayan,
var sort1 = $('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать: ")');
красное было пропущено

ок. но мне нужно работать с sort1 как с массивом, а не переменной..здесь ведь только 1 элемент попадает

рони 08.07.2015 20:13

ligisayan,
это обьект jQuery со всеми элементами данного селектора


Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.