Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 13:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ligisayan Посмотреть профиль Найти все сообщения от ligisayan
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 114

Ошибка в выборке селектора содержащим определенный текст
Приветствую. Мне нужно сделать выборку по селекторам с определенным классом и содержащим текст: "Сортировать:". Но, не работает ни такая строка:
var sort1 = document.querySelectorAll('(".view-list .d_inline_middle"):contains("Сортировать:")');

ни такая:
var sort1 = document.querySelectorAll('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать:")');

querySelectorAll с contains не работает? Если да, то чем заменить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 14:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ligisayan,
написать свою функцию contains или использовать jQuery раз вы пишите в этом разделе
http://api.jquery.com/contains-selector/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 14:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ligisayan Посмотреть профиль Найти все сообщения от ligisayan
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 114

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ligisayan,
написать свою функцию contains или использовать jQuery раз вы пишите в этом разделе
рони как использовать jQuery, если вы можете пояснить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 14:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ligisayan,
ссылка выше -- синтаксис ваш второй пример
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 14:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ligisayan Посмотреть профиль Найти все сообщения от ligisayan
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 114

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ligisayan,
ссылка выше -- синтаксис ваш второй пример
рони, т.е. грубо говоря так?
var sort1 = document.querySelectorAll('.view-list .d_inline_middle').forEach(function() {
		var attr = $('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать:"');
        return attr;
	}

Последний раз редактировалось ligisayan, 08.07.2015 в 14:19.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 14:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ligisayan,
var sort1  = $('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать:"');

остальное то зачем ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 14:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ligisayan Посмотреть профиль Найти все сообщения от ligisayan
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 114

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ligisayan,
var sort1  = $('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать:"');

остальное то зачем ?
рони в таком виде, как вы предлагает - получаем
Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: .view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать:"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 15:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ligisayan,
var sort1 = $('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать: ")');
красное было пропущено
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 15:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ligisayan Посмотреть профиль Найти все сообщения от ligisayan
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 114

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ligisayan,
var sort1 = $('.view-list .d_inline_middle:contains("Сортировать: ")');
красное было пропущено
ок. но мне нужно работать с sort1 как с массивом, а не переменной..здесь ведь только 1 элемент попадает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.07.2015, 20:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ligisayan,
это обьект jQuery со всеми элементами данного селектора
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03