Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 18:55
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 147

Как достроить селектор?
Здравствуйте!

Есть селектор вида:
$("td:contains(Итого)").next().next()
Внутри выбранного таким образом td содержится такое:
<div class="PricesalesPrice vm-display vm-price-value" itemprop="offers" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Offer">
  <span class="PricesalesPrice">5300 руб</span>
  <meta itemprop="price" content="5300"><meta itemprop="priceCurrency" content="RUB">
</div>

Скажите, что нужно добавить к вышепостроенному селектору, чтобы взять содержимое
<span class="PricesalesPrice">5300 руб</span>

?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2015, 19:04
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

.children('span:first')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 11:09
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 147

Спасибо. помогла эта добавка .find('div span:first').
Вбил в поиск "строковые функции jquery", показывает по Javascript. В jquery нет своих функций для работы со строковыми значениями?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 11:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

borus,
http://jquery.page2page.ru/index.php...ементов
Да, там второй потомок, очевидно дважды
.children().children('span:first');
При .find() теряется однозначность поиска по дереву, если есть схожие конструкции (в Вашем случае их нет)

Последний раз редактировалось Deff, 10.07.2015 в 11:43.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 11:46
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 147


Благодарю. А на счет строковых функций, они только в javascript?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 11:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

borus,
А что jquery могло бы предложить более расширенное или удобное чем базовые ? Если ток какую-то сортировку...
Потом вроде как фреймворк планировался как средство более удобной работы именно с DOM элементами
Тут можно посмотреть:

http://javascript.ru/basic/types#string
http://javascript.ru/string/substring
http://javascript.ru/String/indexOf
http://javascript.ru/basic/regular-expression+

Последний раз редактировалось Deff, 10.07.2015 в 11:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30
javascript как добавить псевдо селектор ArsenInvoker Элементы интерфейса 46 09.03.2015 17:57
Как выбрать случайный селектор? serjeq jQuery 1 09.02.2015 20:51
Как правильно реализовать такой функционал? Julian Общие вопросы Javascript 3 16.01.2015 12:34
Можно ли в jQuery селектор вставлять перменные и как? jsuse jQuery 2 04.12.2011 01:27