Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогите пожалуйста новечку (https://javascript.ru/forum/jquery/57220-pomogite-pozhalujjsta-novechku.html)

dimqa_kolyada 25.07.2015 08:08

Помогите пожалуйста новечку
 
Господа, нужна помощь, я только начинаю постигать js/jq поэтому мой код вам может показаться дико глупым, но все же все с чего-то начинают. Вот у меня получается беда со следующим кодом:
$(document).ready(function(){	

function addActiveClient(number){
		$("."+number+"_client").addClass("active_client")
		
		return false;
    }

	$(".first_client").click(addActiveClient(first));
	$(".second_client").click(addActiveClient(second));
	$(".third_client").click(addActiveClient(third));
	$(".fourth_client").click(addActiveClient(fourth));
	$(".fiveth_client").click(addActiveClient(fiveth));
	$(".sixth_client").click(addActiveClient(sixth));
	$(".seventh_client").click(addActiveClient(seventh));

});


ReferenceError: first is not defined

Подскажите пожалуйста в чем я косячу?

laimas 25.07.2015 08:40

$(".first_client").click(addActiveClient('first'));
и в остальных тоже - это строковый тип, и должен быть заключен в кавычки.

Lemme 25.07.2015 08:42

В данном случае Вы пытаетесь вызвать функцию addActiveClient, в аргумент которой передаете переменную first. Причем, вызываете функцию не по click событию.

function addActiveClient() {
    $(this).addClass('active_client');
}

$('.first_client').on('click', addActiveClient);
$('.second_client').on('click', addActiveClient);

laimas 25.07.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Lemme
Причем, вызываете функцию не по click событию

А я из-за черноты это click(addActiveClient( даже пропустил )

Lemme 25.07.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 381449)
А я из-за черноты это click(addActiveClient( даже пропустил )

Бывает=)

dimqa_kolyada 25.07.2015 08:59

спасибо большое, очень помогли


Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.