Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 08:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dimqa_kolyada Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimqa_kolyada
 
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 2

Помогите пожалуйста новечку
Господа, нужна помощь, я только начинаю постигать js/jq поэтому мой код вам может показаться дико глупым, но все же все с чего-то начинают. Вот у меня получается беда со следующим кодом:
$(document).ready(function(){	

function addActiveClient(number){
		$("."+number+"_client").addClass("active_client")
		
		return false;
    }

	$(".first_client").click(addActiveClient(first));
	$(".second_client").click(addActiveClient(second));
	$(".third_client").click(addActiveClient(third));
	$(".fourth_client").click(addActiveClient(fourth));
	$(".fiveth_client").click(addActiveClient(fiveth));
	$(".sixth_client").click(addActiveClient(sixth));
	$(".seventh_client").click(addActiveClient(seventh));

});


ReferenceError: first is not defined

Подскажите пожалуйста в чем я косячу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 08:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$(".first_client").click(addActiveClient('first'));
и в остальных тоже - это строковый тип, и должен быть заключен в кавычки.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 08:42
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

В данном случае Вы пытаетесь вызвать функцию addActiveClient, в аргумент которой передаете переменную first. Причем, вызываете функцию не по click событию.

function addActiveClient() {
    $(this).addClass('active_client');
}

$('.first_client').on('click', addActiveClient);
$('.second_client').on('click', addActiveClient);

Последний раз редактировалось Lemme, 25.07.2015 в 08:50.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 08:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Lemme
Причем, вызываете функцию не по click событию
А я из-за черноты это click(addActiveClient( даже пропустил )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 08:53
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А я из-за черноты это click(addActiveClient( даже пропустил )
Бывает=)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 08:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dimqa_kolyada Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimqa_kolyada
 
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 2

спасибо большое, очень помогли
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка input (пожалуйста, помогите) alma95 Общие вопросы Javascript 13 17.02.2015 14:26
Слайдер - карусель блоков (помогите пожалуйста) Viktor.Poberezhniy Общие вопросы Javascript 3 22.07.2014 12:46
Помогите пожалуйста вычислить общую сумму katalizator Общие вопросы Javascript 15 22.03.2013 16:26
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Пожалуйста, помогите с созданием скрипта! Елизавета Общие вопросы Javascript 10 08.06.2010 13:20