Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 21:41
Аватар для alma95
Аспирант
Отправить личное сообщение для alma95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alma95
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 37

проверка input (пожалуйста, помогите)
Имеется скрипт, в котором проверяются input поля. Проверка осуществляется, главным образом, по клику на кнопку <input type="submit" value="Отправить">
в <form>
Вот ссылка на сам скрипт: http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=246
В общем проблема в том, что у меня стоит слайдер, который прокручивает окна с полями. Там 4 слайда и мне нужно что бы поля не проверялись всюду. Потому что начинаются проблемы с разметкой.
Есть 4 кнопки соответственно, которые прокручивают слайды.
Так вот нужно следующее: Я нахожусь на первом слайде, на котором расположены поля input. Нужно что бы при нажатии на кнопку "Слайд 2" - функция выполняла проверку полей первого слайда, если все нормально то переходила на второй слайд. И так с каждым слайдом.
Что мне нужно для этого, для этого требуется: Есть кнопка сабмита, которая по форме проверяет. Как я уже написал это выше. Так вот, нужна кнопка отдельная, которая будет проверять поля. Не сабмит. А другая. Отдельная.
Что бы я мог выполнить функцию проверки не нажимая на сабмит.
Надеюсь я Вас не запутал. Если что то будет непонятно - обьясню!

___
Потому что там в основном функция на javascript и я не понимаю как все это осуществить. По сути не сложно.
Помогите пожалуйста ::smile24.gif::
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 22:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,739

А я плохой мальчик, взял и отключил JS, и того хуже, взял и отправил вам левую форму, тогда как?

Все проверки на клиенте, это сервис не более, проверять необходимо на сервере, не зависимо от того была ли проверка на клиенте.

Я не ради отговорить, нет, оно конечно круто, удобно для клиента, но ... Современные браузеры поддерживают required и pattern без каких либо спец. скриптов, а для браузеров-инвалидов можно поступить иначе.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 22:23
Аватар для alma95
Аспирант
Отправить личное сообщение для alma95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alma95
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 37

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А я плохой мальчик, взял и отключил JS, и того хуже, взял и отправил вам левую форму, тогда как?

Все проверки на клиенте, это сервис не более, проверять необходимо на сервере, не зависимо от того была ли проверка на клиенте.

Я не ради отговорить, нет, оно конечно круто, удобно для клиента, но ... Современные браузеры поддерживают required и pattern без каких либо спец. скриптов, а для браузеров-инвалидов можно поступить иначе.
Да вы правы но для моего сайта как раз и нужны подобные подсказки. Там нечем манипулировать, по сути на сайте просто производятся простые подсчеты.Это по сути модуль. Даже двиг не буду ставить. Если будут введены не те параметры - все равно выскочит ошибка. Сайт на php, и скажу большее: там даже нет mysql и бд
_____________
Помогите сделать, заплачу даже немного. Мне не обойтись без этой функции((

Последний раз редактировалось alma95, 15.02.2015 в 22:37.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 22:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,739

А, то есть это данные не для хранения.
По идее форма и не должна отправляться этим плагином, если уж написано без перезагрузки. Следовательно вы что-то не так делаете, а что не знаю.

Но, что представляют ваши данные, которые надо проверять на каждом шаге? Может ну его к лешему этот плагин и все можно решить несколькими строками своего кода. То есть, почитал я о его методах, ну вряд ли они вам все нужны, сомневаюсь в этом, а цеплять по каждому пустяку плагин очередной, это не гут.

Опишите задачу словами - есть какая-то панель с полями, в которых нужно проводить проверку по нажатию, на следующей панели иные поля с такими-то данными и т.д.

Последний раз редактировалось laimas, 15.02.2015 в 22:35.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 22:48
Аватар для alma95
Аспирант
Отправить личное сообщение для alma95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alma95
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 37

Нужен просто код, который будет запрещать отправку пустых инпутов и возможность запрещать в поле, там где нужны цифры - буквы. А там где нужны буквы - цифры.
___________________________________________
Вот и все, что надо по сути. Этот скрипт был довольно красиво реализован просто, на это и клюнул, как говорится.
Хотел в этом скрипте проверку не переходя на следующей слайд, пока первый не проверяться - по той причине что происходил взрыв с разметкой (если скрипт проверял сразу все слайды) :-)
Если есть какие то методы проверки лучше то я только за))
Вот, надеюсь ответил на все
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 23:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,739

Так нужна отправка данных или нет? Вроде бы как из написанного выше не нужно, но запрещать отправку пустых инпутов, означает что надо?

Если вам нужна проверка ради перехода, а данные серверу не нужны, то и формы как таковой не нужно, достаточно только полей ее. Но странно - для чего эта проверка JS, для того чтобы не рвало верстку при переходах? Если проблемы в верстаке, то почему не решать ее присущими ей инструментами, а JS? Что это означает, поясните.

Проверить поле на пустоту и цифры/литеры, это пустячная задача, и плагин точно не нужен. Но только пояснять надо, может и этого не требуется. Или все таки нужна проверка.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 02:09
Аватар для alma95
Аспирант
Отправить личное сообщение для alma95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alma95
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 37

Ну у меня есть страничка, на этой страничке - форм и в форме, разумеется, инпуты. Инпуты мне нужны для того, что бы человек ввел в них необходимые для расчетов параметры. После чего при нажатии сабмита, в форм срабатывает экшн, который переносит все значения, которые были сделаны в инпутах на новую страницу php через протокол $_POST там я по этим средствам принимаю введенные параметры и обрабатываю их в расчетах, которые в результате выходят. Вот и вся операция. Следовательно, если в поле ввести не то значение, что надо то конечные расчеты все покатятся коту под хвост. И по этому нужно сделать соответствующую проверку, которая не даст ввести, соответственно, туда где нужны цифры - буквы и наоборот. Там все по экшн и данные само собой никуда не сохраняются в бд.
Нужна просто проверка, и все

Последний раз редактировалось alma95, 16.02.2015 в 02:12.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 05:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,739

Сначала:

>проблема в том, что у меня стоит слайдер, который прокручивает окна с полями. Там 4 слайда и мне нужно что бы поля не проверялись всюду.

Тут была проблема перезагрузки. Теперь:

>при нажатии сабмита, в форм срабатывает экшн, который переносит все значения, которые были сделаны в инпутах на новую страницу

Теперь явно о новой странице.

Давайте так. Из всех пояснений, я могу только предполагать, что же все таки нужно. Пишу пример по предположениям, все в одном файле. Никаких перезагрузок, асинхронными запросами, где div - это какие-то ваши слайды, в которые я так понимаю должны помещаться новые формы на каждом шаге. Типа такого должно быть?

<?
//для РНР не ниже 5.4
//это имитация подключаемых форм каждого этапа, их элементов
$fld = [
    1 => '<input placeholder="Number" name="fld[]"><br><br><input placeholder="Number" name="fld[]">
          <input type="hidden" name="fld[]" value="1">',
         '<input placeholder="String" name="fld[]"><br><input placeholder="String" name="fld[]"><br>
          <input placeholder="Number" name="fld[]"><input type="hidden" name="fld[]" value="2">',
         '<input placeholder="String" name="fld[]"><br><br><input placeholder="Number" name="fld[]">
          <input type="hidden" name="fld[]" value="3">'
];

$chk = [
    ['flt'=>FILTER_VALIDATE_REGEXP, 'opt'=>['options'=>['regexp'=>'/^\d+$/']], 'err'=>1],
    ['flt'=>FILTER_VALIDATE_REGEXP, 'opt'=>['options'=>['regexp'=>'/^[a-z]+$/']], 'err'=>2]
];

$fields = [
    [$chk[0], $chk[0], $chk[1]],
    [$chk[0], $chk[0]],
    [$chk[1], $chk[1], $chk[0]],
    [$chk[1], $chk[0]]
];

if($_POST) {
    $val = array_map('trim', $_POST['fld']);
    $src = array_pop($val);
    if($e = checkForm($fields[$src], $val)) exit(json_encode(['err'=>$e]));
    exit(json_encode(['fld'=>$fld[$src+1]]));
}

function checkForm($fld, $val) {
    $err = null;
    foreach($fld as $k=>$v) {
        if(!$val[$k]) $err[$k] = getError(0);
        else if(!filter_var($val[$k], $v['flt'], $v['opt'])) $err[$k] = getError($v['err']);
        continue;
    }
    return $err;
}

function getError($e) {
    $err = ['Empty!', 'Only numbers!', 'Only letters!'];
    return $err[$e];
}
?>
<!DOCTYPE HTML> 
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<style>

</style> 
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script> 
<script> 
$(function() {
    $('form').submit(function() {
        var f = $(this);
        $.post(location, f.serializeArray(), function(d) {
            if(d.err) {
                $.each(d.err, function(i, v) {
                    document.forms[0].elements[i].value = v;
                })   
            } else {
                f.html(d.fld+'<br><button>Send</button>');
            }
        }, 'json');
        return false;
    });
});
</script>     
</head> 

<body>
<p>ttttttttttt</p>
<div style="width:200px;height:100px;padding:20px;background:#eee">
    <form>
        <input placeholder="Number" name="fld[]"><br><input placeholder="Number" name="fld[]">
        <br><input placeholder="String" name="fld[]"><br>
        <input type="hidden" name="fld[]" value="0">
        <button>Send</button>
    </form>
</div>
<p>ttttttttttt</p>
</body> 
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 09:18
Аватар для alma95
Аспирант
Отправить личное сообщение для alma95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alma95
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 37

laimas, Извините за отсутствие, была проблема с интернетом
Скажите, а за что отвечают эти строки?
$fld = [
    1 => '<input placeholder="Number" name="fld[]"><br><br><input placeholder="Number" name="fld[]">
          ',
         '<input placeholder="String" name="fld[]"><br><input placeholder="String" name="fld[]"><br>
          <input placeholder="Number" name="fld[]"><input type="hidden" name="fld[]" value="2">',
         '<input placeholder="String" name="fld[]"><br><br><input placeholder="Number" name="fld[]">
          <input type="hidden" name="fld[]" value="3">'
];


И хотел проверить работу сценария но у меня выбило ошибку: Parse error: syntax error, unexpected '[' in C:\OpenServer\domains\test1.ru\test.php on line 4
А 4 line в коде начинается как раз таки с кода: $fld = [

У Вас все нормально с его работой?

Последний раз редактировалось alma95, 17.02.2015 в 09:20. Причина: Допись
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 11:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,739

То есть вы и РНР не знаете?
Я вверху написал - для РНР не ниже версии 5.4. В этой версии объявлять массив можно так же как и в JS - квадратные скобки, без объявления типа.
Если у вас РНР ниже этой версии, то нужно писать так:

$fld = array(
    1 => '<input placeholder="Number" name="fld[]"><br><br><input placeholder="Number" name="fld[]">
          ',
         '<input placeholder="String" name="fld[]"><br><input placeholder="String" name="fld[]"><br>
          <input placeholder="Number" name="fld[]"><input type="hidden" name="fld[]" value="2">',
         '<input placeholder="String" name="fld[]"><br><br><input placeholder="Number" name="fld[]">
          <input type="hidden" name="fld[]" value="3">'
);


Замените во всем коде примера квадратные скобки на такое объявление и все будет работать.

PS. Open Server имеет в своем составе версию 5.4, и если на реальном сервере у вас есть РНР 5.4, то и на реальном, и на локальном лучше подключить ее. В версии 5.4 появились удобные фичи, которыми грех не воспользоваться.

Последний раз редактировалось laimas, 17.02.2015 в 12:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста вычислить общую сумму katalizator Общие вопросы Javascript 15 22.03.2013 15:26
Помогите пожалуйста с циклом faforty Общие вопросы Javascript 2 26.06.2011 21:38
Помогите пожалуйста девушке разобраться Feni4ka jQuery 10 26.04.2011 19:25
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите пожалуйста, очень срочно!!! PAMAC AJAX и COMET 1 20.10.2009 23:38