Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Проверка ширины и высоты картинки (https://javascript.ru/forum/jquery/57357-proverka-shiriny-i-vysoty-kartinki.html)

good.good 31.07.2015 10:52

Проверка ширины и высоты картинки
 
Добрый день. Как правильно проверить ширину и высоту картинки с массивом допустимых размеров?

ksa 31.07.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от good.good
Как правильно проверить ширину и высоту картинки с массивом допустимых размеров?

- Прочитать размеры картинки
- Пройтись по массиву
- Сличить значения параметров

good.good 31.07.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 382232)
- Прочитать размеры картинки
- Пройтись по массиву
- Сличить значения параметров

а можно пример кода?

ksa 31.07.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от good.good
а можно пример кода?

А где твой тестовый пример?

good.good 31.07.2015 11:26

var array = new Array({191:194, 275:194, 359 : 194});
var img = new Image();
img.onload = function() {
var width = this.width;
var hight = this.height;
}

ksa 31.07.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от good.good
var array = new Array({191:194, 275:194, 359 : 194});
var img = new Image(); 
img.onload = function() { 
var width = this.width;
var hight = this.height;
}

Ты код так же начинай форматировать. ;)
Как вариант...
var obj= {191:194, 275:194, 359 : 194};
var img = new Image(); 
img.onload = function() { 
   var width = this.width;
   var hight = this.height;
   if (obj[width]) {
      if (obj[width]==hight) {
         alert('Ok');
      };
   };
};

good.good 31.07.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 382246)
Ты код так же начинай форматировать. ;)
Как вариант...
var obj= {191:194, 275:194, 359 : 194};
var img = new Image(); 
img.onload = function() { 
   var width = this.width;
   var hight = this.height;
   if (obj[width]) {
      if (obj[width]==hight) {
         alert('Ok');
      };
   };
};

Спасибо, работает. Еще один вопрос, как правильно получить формат файла?

ksa 31.07.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от good.good
как правильно получить формат файла?

Как вариант, прочитать src-картинки, взять расширение...

good.good 31.07.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 382260)
Как вариант, прочитать src-картинки, взять расширение...

А как вытащить тип? Признаюсь, в этом я новичок :) data:image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQEASABIAAD/2wBDA.........

Sigizmund2012 31.07.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от good.good (Сообщение 382269)
А как вытащить тип? Признаюсь, в этом я новичок :) data:image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQEASABIAAD/2wBDA.........

var reg = /(?:jp(?:e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico)/i;
var res = ('data:image/jpeg;base64,/9j/4'.match(reg))[0];

В res будет строка с расширением файла.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.