Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 10:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для good.good Посмотреть профиль Найти все сообщения от good.good
 
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 7

Проверка ширины и высоты картинки
Добрый день. Как правильно проверить ширину и высоту картинки с массивом допустимых размеров?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 10:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от good.good
Как правильно проверить ширину и высоту картинки с массивом допустимых размеров?
- Прочитать размеры картинки
- Пройтись по массиву
- Сличить значения параметров
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 11:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для good.good Посмотреть профиль Найти все сообщения от good.good
 
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
- Прочитать размеры картинки
- Пройтись по массиву
- Сличить значения параметров
а можно пример кода?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 11:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от good.good
а можно пример кода?
А где твой тестовый пример?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 11:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для good.good Посмотреть профиль Найти все сообщения от good.good
 
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 7

var array = new Array({191:194, 275:194, 359 : 194});
var img = new Image();
img.onload = function() {
var width = this.width;
var hight = this.height;
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 11:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от good.good
var array = new Array({191:194, 275:194, 359 : 194});
var img = new Image(); 
img.onload = function() { 
var width = this.width;
var hight = this.height;
}
Ты код так же начинай форматировать.
Как вариант...
var obj= {191:194, 275:194, 359 : 194};
var img = new Image(); 
img.onload = function() { 
   var width = this.width;
   var hight = this.height;
   if (obj[width]) {
      if (obj[width]==hight) {
         alert('Ok');
      };
   };
};
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 11:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для good.good Посмотреть профиль Найти все сообщения от good.good
 
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ты код так же начинай форматировать.
Как вариант...
var obj= {191:194, 275:194, 359 : 194};
var img = new Image(); 
img.onload = function() { 
   var width = this.width;
   var hight = this.height;
   if (obj[width]) {
      if (obj[width]==hight) {
         alert('Ok');
      };
   };
};
Спасибо, работает. Еще один вопрос, как правильно получить формат файла?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 12:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от good.good
как правильно получить формат файла?
Как вариант, прочитать src-картинки, взять расширение...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для good.good Посмотреть профиль Найти все сообщения от good.good
 
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант, прочитать src-картинки, взять расширение...
А как вытащить тип? Признаюсь, в этом я новичок data:image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQEASABIAAD/2wBDA.........
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.07.2015, 14:38
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от good.good Посмотреть сообщение
А как вытащить тип? Признаюсь, в этом я новичок data:image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQEASABIAAD/2wBDA.........
var reg = /(?:jp(?:e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico)/i;
var res = ('data:image/jpeg;base64,/9j/4'.match(reg))[0];

В res будет строка с расширением файла.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на существование картинки Sherminator Events/DOM/Window 1 02.11.2013 17:04
Сборка страницы из блоков разной ширины и высоты Tmin10 Элементы интерфейса 1 20.08.2013 17:30
Проверка картинки на существование и на ее полную загрузку syegorius Events/DOM/Window 20 08.06.2011 12:59
Динамическое получение ширины и высоты окна браузера Esseron Элементы интерфейса 2 04.04.2011 16:00
Как создать окно, определенной ширины и высоты AnIva Events/DOM/Window 2 17.09.2008 09:17