Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 12:52
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Автоматический отсчёт до времени окончания акции с плагином TimeTo
Здравствуйте. На сайте каждую неделю в пятницу в час ночи стартует шабаш ведьм новая акция, а старая соответственно заканчивается. Установлен таймер обратного отсчёта timeTo, дата каждую пятницу вводилась вручную. Я это дело автоматизировал, но наворотил такого, что самому страшно:
var today = new Date();
var currentDay = today.getDay();
var timeToEndAction;

switch (currentDay){
	case 0: timeToEndAction = new Date(new Date(new Date(new Date().setDate(today.getDate() + 5)).setHours(1)).setMinutes(0)).setSeconds(0);
		break;
	case 1: timeToEndAction = new Date(new Date(new Date(new Date().setDate(today.getDate() + 4)).setHours(1)).setMinutes(0)).setSeconds(0);
		break;
	case 2: timeToEndAction = new Date(new Date(new Date(new Date().setDate(today.getDate() + 3)).setHours(1)).setMinutes(0)).setSeconds(0);
		break;
	case 3: timeToEndAction = new Date(new Date(new Date(new Date().setDate(today.getDate() + 2)).setHours(1)).setMinutes(0)).setSeconds(0);
		break;
	case 4: timeToEndAction = new Date(new Date(new Date(new Date().setDate(today.getDate() + 1)).setHours(1)).setMinutes(0)).setSeconds(0);
		break;
	case 5: timeToEndAction = new Date(new Date(new Date(new Date().setDate(today.getDate() + 7)).setHours(1)).setMinutes(0)).setSeconds(0);
		break;
	case 6: timeToEndAction = new Date(new Date(new Date(new Date().setDate(today.getDate() + 6)).setHours(1)).setMinutes(0)).setSeconds(0);
		break;

}

$('#countdown').timeTo( {
	timeTo: new Date(timeToEndAction),
	displayDays: 2
	} );

Вопрос: можно ли как-то код улучшить(упростить) особенно switch?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 16:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Sigizmund2012
особенно switch?
Например заменить его на элементарный массив

var a=[5,4,3,2,1,7,6];
timeToEndAction = new Date(new Date(new Date(new Date().setDate(today.getDate()+a[currentDay])).setHours(1)).setMinutes(0)).setSeconds(0);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 17:20
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от ksa
Например заменить его на элементарный массив
Отличная идея, чуть хуже читаемость(как по мне), но код изрядно сокращает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 17:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

таймер время до часу пятницы
Sigizmund2012,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script src="http://lexxus.github.io/jq-timeTo/js/jquery.timeTo.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="http://lexxus.github.io/jq-timeTo/stylesheets/stylesheet.css">

    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="http://lexxus.github.io/jq-timeTo/stylesheets/timeTo.css">
    <style type="text/css">
    #countdown{
      margin: 70px;
    }

  </style>
  <script>
    $(function() {
    var b = [5, 4, 3, 2, 1, 7, 6],
        a = new Date,
        d = a.getHours(),
        c = a.getDay(),
        b = new Date(a.getFullYear(), a.getMonth(), a.getDate() + (5 != c || d ? b[c] : 0), 1, 0, 0);
    $("#countdown").timeTo({
        timeTo: b,
        displayDays: 2,
        theme: "white",
        displayCaptions: !0,
        fontSize: 48,
        captionSize: 14,
        lang: "ru"
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<div id="countdown"></div>


</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 18:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sigizmund2012,
выше код правильный но бесполезный
правильный код
$('#clock').timeTo({
seconds: количество секунд до даты согласно серверу а не времени на клиенте});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 18:18
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

рони,
Как обычно коротко, но можно голову сломать пока поймёшь, как работает. Кстати, в коде (5 != c || d ? b[c] : 0) непонятно, зачем часы с 5 сравнивать, нужно ведь учитывать время в пятницу от 0 до 1 ночи. Все эти a,b,c трудно читаются. Доработал свой говнокод, получилось так:
var today = new Date();
var currentDay = today.getDay();
var currentHours = today.getHours();
var timeToEndAction;

var arr=[5,4,3,2,1,7,6];
timeToEndAction = new Date(new Date(new Date(new Date().setDate(today.getDate()+( (currentDay === 5 && currentHours < 1 ) ? 0 : arr[currentDay] ))).setHours(1)).setMinutes(0)).setSeconds(0);

$('#countdown').timeTo( {
	timeTo: new Date(timeToEndAction),
	displayDays: 2
	} );

Последний раз редактировалось Sigizmund2012, 27.07.2015 в 18:21.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 18:49
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от рони
количество секунд до даты согласно серверу а не времени на клиенте
Верно, пришлось с сервера время брать. Вот что получилось:
jQuery(document ).ready(function(){
	var today;
	var currentDay;
	var currentHours;
	var timeToEndAction;
	var arr=[5,4,3,2,1,7,6];
	$.ajax({
		url: "/sendmailforms/time.php",
		cache: false,
		success: function(data){
			today = new Date(data);
			currentDay = today.getDay();
			currentHours = today.getHours();
			timeToEndAction = new Date(new Date(new Date(new Date().setDate(today.getDate()+( (currentDay === 5 && currentHours < 1 ) ? 0 : arr[currentDay] ))).setHours(1)).setMinutes(0)).setSeconds(0);
			$('#countdown').timeTo( {
				timeTo: new Date(timeToEndAction),
				displayDays: 2
			} );
		}
	});
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 19:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sigizmund2012,
currentDay === 5 && currentHours < 1 === currentDay === 5 && !currentHours === 5 != c || d

5 != c || d перевод сегодня не пятница или время больше 1 часа
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 19:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sigizmund2012,
вопрос остался зачем все строки кроме
Сообщение от рони
$('#clock').timeTo({
seconds: количество секунд до даты согласно серверу а не времени на клиенте});
нафига ajax и прочая лабуда?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.07.2015, 19:25
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Sigizmund2012,
currentDay === 5 && currentHours < 1 === currentDay === 5 && !currentHours === 5 != c || d

5 != c || d перевод сегодня не пятница или время больше 1 часа
Вообще нихрена не понял. Похоже я путаюсь в приоритете операторов, выражение 5 != c || d ? b[c] : 0 нужно вот так читать что-ли?: (5 != c) || (d ? b[c] : 0). Но оно же в результате вернёт булев тип.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклический отсчет времени Vor Серверные языки и технологии 0 24.02.2012 02:56
jQuery Timer - обратный отсчет времени в 10 минут adax jQuery 1 01.11.2011 14:54
Отсчет до указанного времени Jampire Общие вопросы Javascript 2 28.07.2011 01:22
Переменная дата окончания акции Axios Элементы интерфейса 10 25.05.2011 16:24
Обратный отсчет времени tenorica Общие вопросы Javascript 2 19.04.2011 23:30