Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как убрать текст при клике по блоку? (https://javascript.ru/forum/jquery/57582-kak-ubrat-tekst-pri-klike-po-bloku.html)

makalet 10.08.2015 13:57

Как убрать текст при клике по блоку?
 
Привет всем. Подскажите, как убрать блок с текстом "Тут будет описание и детали", если мы нажали на определенный блок(взяли в фокус)? Стоит заметить, что не надо убирать текст на всех остальных. Только у того, на который нажали. И когда мы нажимаем вне блока, то текст должен обратно появлятся.
http://codepen.io/anon/pen/jPJwVV

рони 10.08.2015 15:05

makalet,
еслиб не Google Chrome было бы достаточно
css
.testimage:focus .details { display: none;}

html
<div class="testimage" tabindex="" >

makalet 10.08.2015 16:13

рони, спасибо, вроде работает. Есть 1 вопросик по поводу slick. Почему-то, когда мы возвращаемся к первому блоку после прокрутки, то фокус с блока сбрасывается. Допустим(как в коде), у меня 5 блоков. Я начинаю листать с 1-го, и когда я дохожу обратно к нему, то фокус сбрасывается. Так постоянно Вот гифка - http://hipics.ru/image/0xZ

рони 10.08.2015 17:01

makalet,
вариант -- слайдер клонирует элементы и забывает про tabindex -- после полного круга tabindex отсутствует на всех элементах -- а без него фокус будеть только на элементах формы a input и тд

makalet 10.08.2015 17:04

рони, можно как-то исправить? По вашему примеру я не добавлял tabindex. И без него работает.

рони 10.08.2015 17:34

makalet,
без css
$(".testimage").on("focusin focusout",function(event) {
    $(".details", this).toggle(event.type == "focusout")
})

makalet 10.08.2015 20:01

рони, скопировал данный скрипт, но все равно фокус теряется и рамки обнуляется всё.

рони 10.08.2015 20:36

makalet,
можно только гадать


Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.