Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 13:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

Как убрать текст при клике по блоку?
Привет всем. Подскажите, как убрать блок с текстом "Тут будет описание и детали", если мы нажали на определенный блок(взяли в фокус)? Стоит заметить, что не надо убирать текст на всех остальных. Только у того, на который нажали. И когда мы нажимаем вне блока, то текст должен обратно появлятся.
http://codepen.io/anon/pen/jPJwVV
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 15:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

makalet,
еслиб не Google Chrome было бы достаточно
css
.testimage:focus .details { display: none;}

html
<div class="testimage" tabindex="" >
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 16:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

рони, спасибо, вроде работает. Есть 1 вопросик по поводу slick. Почему-то, когда мы возвращаемся к первому блоку после прокрутки, то фокус с блока сбрасывается. Допустим(как в коде), у меня 5 блоков. Я начинаю листать с 1-го, и когда я дохожу обратно к нему, то фокус сбрасывается. Так постоянно Вот гифка - http://hipics.ru/image/0xZ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 17:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

makalet,
вариант -- слайдер клонирует элементы и забывает про tabindex -- после полного круга tabindex отсутствует на всех элементах -- а без него фокус будеть только на элементах формы a input и тд
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 17:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

рони, можно как-то исправить? По вашему примеру я не добавлял tabindex. И без него работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 17:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

makalet,
без css
$(".testimage").on("focusin focusout",function(event) {
    $(".details", this).toggle(event.type == "focusout")
})
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 20:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

рони, скопировал данный скрипт, но все равно фокус теряется и рамки обнуляется всё.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 20:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

makalet,
можно только гадать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
Текст, появляющийся в определённом месте страницы при клике по ссылке denisnb Элементы интерфейса 2 20.03.2011 07:24
Передать текст в input при клике на него rolph Общие вопросы Javascript 2 13.04.2010 18:02