Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 11:27
Аватар для fenix_63
Аспирант
Отправить личное сообщение для fenix_63 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fenix_63
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 92

Доступ к вложенным элементам
Всем привет. народ, вот такой вот вопрос.

Есть 2 чек бокса, вот верстка:

<div class="controls">
    <label><input type="checkbox" / >Связанный</label>
    <label><input type="checkbox" />Выбор</label>
</div>


Это всё внутри BODY находится.
Как средствами jQuery получить доступ к чекбоксам? Отдельно к 1-му, и отдельно ко 2-му? и как проверить, стоит ли флажок, или нет?

Нагуглил, написано что $("div.controls").children(), но скока я ни пыхтел, ни пытался, не получается у меня что-то. В конечном варианте мне нужно чтобы по клику мыши, если какой-либо одиин чекбокс установлен, то галочка бы ставилась и на втором, и наоборот, если с 1-го снимаем галочку, то она снимается и со 2-го, ну т.е. чтобы они оба всегда были в одинаковом состоянии.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 12:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

fenix_63,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
</style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js">
</script>
  <script>
   $(function()
     {
       var inps = $("div.controls input");
       inps.click(function()
         {
           inps.prop(
             {"checked": this.checked})
         }
       )
     }
   );
  </script>
</head>

<body>
  <div class="controls">
    <label><input type="checkbox">Связанный</label> 
    <label><input type="checkbox">Выбор</label>
  </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 13:31
Аватар для fenix_63
Аспирант
Отправить личное сообщение для fenix_63 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fenix_63
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 92

Cпасибо большое !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из двух массивов jquery получить доступ к элементам и создать третий? ninja2 Общие вопросы Javascript 18 19.06.2015 15:12
Доступ к элементам соседнего окна v_n_smirnov Events/DOM/Window 1 22.08.2012 18:08
как получить доступ к динамически созданным html элементам? korney Элементы интерфейса 8 21.01.2012 22:12
Как получиться доступ к элементам не своей страницы? AlkaLoiD Общие вопросы Javascript 4 29.11.2010 12:47
Доступ к элементам Git Элементы интерфейса 3 20.03.2010 19:26