Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для korney Посмотреть профиль Найти все сообщения от korney
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 4

как получить доступ к динамически созданным html элементам?
Некий скрипт создает динамически html элементы (ячейки таблицы), как мне получить к ним доступ после их создания. Желательно, но не обязательно, чистым js.

Буду благодарен за любую информацию.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 15:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

пусть скрипт сам сохраняет их в переменных во время создания ячеек...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 16:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для korney Посмотреть профиль Найти все сообщения от korney
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 4

так он (скрипт) же будет сохранять в одну и ту же переменную и получится доступ только к вновь созданной ячейке
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 16:08
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нет,в массив.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для korney Посмотреть профиль Найти все сообщения от korney
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 4

я задачу описал немного неправильно. как с самой html странички (например по клику) к нему доступ получить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 16:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

tablica.onclick  = function(e){
    var el = '\v' == 'v' ? event.srcElement : e.target, a = el;
    // если кликнули по чему-то дочернему из ячейки, ищем её в родителях.
    while(a.tagName != "BODY" || a.tagName !== "TD") a = a.parentNode;
    // если кликнули не по ячейке, то ничего не делать.
    if(a.target.tagName!=="TD") return; 

    /*ваш код*/ 
}

Последний раз редактировалось melky, 21.01.2012 в 20:12.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 16:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для korney Посмотреть профиль Найти все сообщения от korney
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 4

спасибо большое
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 19:08
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от korney
Желательно, но не обязательно, чистым js.
осторожнее с "чистым js"
пример вверху не будет работать в ie7-8
про получение объекта события можно почитать http://learn.javascript.ru/obtaining-event-object
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 20:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
осторожнее с "чистым js"
пример вверху не будет работать в ie7-8
про получение объекта события можно почитать http://learn.javascript.ru/obtaining-event-object
верно. и там кое-что не было учтено. поправил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить все атрибуты html елемента imsha Events/DOM/Window 1 07.12.2011 10:42
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Работа 6 06.09.2010 15:16
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 16:12
Как с помощью JavaScript сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 15:23
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 09:42