Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   radio через <a href>, чтобы бэкграунд покрасить - как селект сделать? (https://javascript.ru/forum/jquery/57831-radio-cherez-href-chtoby-behkgraund-pokrasit-kak-selekt-sdelat.html)

greenwar 21.08.2015 18:31

radio через <a href>, чтобы бэкграунд покрасить - как селект сделать?
 
всем привет! :write:
есть такой код:
<ul class='ul5'>
<a href='#' onclick='$("#topicRadio1").prop("checked",true);return false'><li><input id='topicRadio1' type=radio name='topic' value=1>text1</li></a>
<a href='#' onclick='$("#topicRadio2").prop("checked",true);return false'><li><input id='topicRadio2' type=radio name='topic' value=1>text2</li></a>
<a href='#' onclick='$("#topicRadio3").prop("checked",true);return false'><li><input id='topicRadio3' type=radio name='topic' value=1>text3</li></a>
</ul>


у каждого li свой цвет бэкграунда
и я хочу, чтобы при наведении было изменение (ну это через css делается просто) + при клике по всему li был выбор самого radio
в принципе, я этого добился, но при клике в само radio (в кружочек) - ничего не происходит, а надо, чтобы выбирался и так и сяк
да и сдаётся мне, как-то дохера кода я наворотил... тут вот поизящней

laimas 22.08.2015 08:25

<a href='#' onclick='$("#topicRadio1").prop("checked",true);re turn false'> - выбросить, для таких извращений данный тег не предназначен.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:07.