Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2015, 18:31
Профессор
Отправить личное сообщение для greenwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenwar
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 150

radio через <a href>, чтобы бэкграунд покрасить - как селект сделать?
всем привет!
есть такой код:
<ul class='ul5'>
<a href='#' onclick='$("#topicRadio1").prop("checked",true);return false'><li><input id='topicRadio1' type=radio name='topic' value=1>text1</li></a>
<a href='#' onclick='$("#topicRadio2").prop("checked",true);return false'><li><input id='topicRadio2' type=radio name='topic' value=1>text2</li></a>
<a href='#' onclick='$("#topicRadio3").prop("checked",true);return false'><li><input id='topicRadio3' type=radio name='topic' value=1>text3</li></a>
</ul>


у каждого li свой цвет бэкграунда
и я хочу, чтобы при наведении было изменение (ну это через css делается просто) + при клике по всему li был выбор самого radio
в принципе, я этого добился, но при клике в само radio (в кружочек) - ничего не происходит, а надо, чтобы выбирался и так и сяк
да и сдаётся мне, как-то дохера кода я наворотил... тут вот поизящней

Последний раз редактировалось greenwar, 22.08.2015 в 11:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2015, 08:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<a href='#' onclick='$("#topicRadio1").prop("checked",true);re turn false'> - выбросить, для таких извращений данный тег не предназначен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать связаный селект ufaclub jQuery 1 02.12.2014 02:36
Как сделать, чтобы при заходе на страницу открывались в 2-х окнах 2 ссылки ? autobuh Общие вопросы Javascript 1 26.08.2013 15:27
jCarousel - как сделать чтобы подсвечивался текущий элемент управления? cenzored jQuery 15 18.06.2012 14:11
Как сделать чтобы ссылки открывались в родительском окне infom@n Общие вопросы Javascript 2 02.10.2011 00:05
как сделать выпадающий список, чтобы второй зависил от значения первого???? zsaz jQuery 2 16.07.2010 20:12