Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 05:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для TorchTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TorchTT
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 59

Изменение css-свойства всех классов
На странице есть 30 html-блоков с одинаковым css-классом "ClassTemp"

Для изменения свойств у ClassTemp можно использовать:

$('.ClassTemp').css("font-size", "14px");

Но jquery будет искать все 30 элементов и изменять в них свойство.

Подскажите, пожалуйста, можно ли найти только первый элемент с классом "ClassTemp", изменить в нем свойство "font-size" и чтобы после этого это свойство изменилось у всех остальных элементов с классом "ClassTemp" ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 05:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ребус:

--> можно ли найти только первый элемент с классом "ClassTemp", изменить в нем свойство "font-size"

--> чтобы после этого это свойство изменилось у всех остальных элементов с классом "ClassTemp"

Зачем тогда изменять только в первом, потом в остальных, а не сразу у всех?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 06:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для TorchTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TorchTT
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 59

jQuery будет искать 30 элементов, а это дольше, чем искать 1 элемент и все эти элементы содержат один и тот же класс
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 06:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от TorchTT
jQuery будет искать 30 элементов, а это дольше, чем искать 1 элемент и все эти элементы содержат один и тот же класс
Изменение стиля одного элемента будет влиять на стили других только в том случае, если эти элементы являются его потомками. Изменение стиля у одного элемента, никак не повлияет на стили других элементов, даже если они и братья.

PS. А найти первый, изменить, а потом у всех, это означает, что все таки придется найти остальные 29.

Последний раз редактировалось laimas, 30.08.2015 в 06:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение стиля всех одинаковых классов при наведение(клике) dmitriy39reg jQuery 10 03.02.2015 14:27
динамическое изменение CSS свойства dikucher jQuery 10 05.12.2013 20:59
Изменение css свойства Rumis jQuery 2 21.05.2013 11:55
Как получить css свойства одинаковых классов AnkaIiIn Общие вопросы Javascript 3 11.11.2012 21:08
Изменение свойства CSS Squirr Events/DOM/Window 30 12.07.2012 22:51