Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   If , elseif else - как правильно собрать функцию? (https://javascript.ru/forum/jquery/58371-if-elseif-else-kak-pravilno-sobrat-funkciyu.html)

Nilsan 18.09.2015 09:50

If , elseif else - как правильно собрать функцию?
 
Добрый день!

Есть такой вот кусочек у меня:
var SocOtSix;
if (f < MZP) {
SocOtSix=parseInt(f);
}
else {
SocOtSix=parseInt(MZP);
}
document.Dohod.rezultsocotsix.value=SocOtSix;


Он работает нормально, но возникла такая проблема, нужно еще один параментр задать.

Нужно как-то сделать примерно такое:
если значение f меньше значения MZP, то выводить f, но если значение f меньше скажем значения min, то выводить значение min, если f больше чем mzp, то выводить mzp

Я в этом деле профан и с if else, elseif заплутал :-(

рони 18.09.2015 10:12

Nilsan,
var SocOtSix,
    _f = +f || 0;
    _MZP = +MZP || 0;
SocOtSix = _f < _MZP ? _f < min ? min : _f : _MZP;

Lemme 18.09.2015 10:13

if (f < MZP && f > min) {
     // f
}
if (f < MZP && f < min) {
    // min
}
if (f > MZP) {
     // mzp
}


или

if (f < MZP) {
     if (f > min) {
          // f
     }
     else {
          // min
     }
}
else {
     // mzp
}

Nilsan 18.09.2015 10:28

Большое спасибо!
очень помогли


Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.