Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2015, 09:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nilsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nilsan
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 9

If , elseif else - как правильно собрать функцию?
Добрый день!

Есть такой вот кусочек у меня:
var SocOtSix;
if (f < MZP) {
SocOtSix=parseInt(f);
}
else {
SocOtSix=parseInt(MZP);
}
document.Dohod.rezultsocotsix.value=SocOtSix;


Он работает нормально, но возникла такая проблема, нужно еще один параментр задать.

Нужно как-то сделать примерно такое:
если значение f меньше значения MZP, то выводить f, но если значение f меньше скажем значения min, то выводить значение min, если f больше чем mzp, то выводить mzp

Я в этом деле профан и с if else, elseif заплутал :-(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2015, 10:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nilsan,
var SocOtSix,
    _f = +f || 0;
    _MZP = +MZP || 0;
SocOtSix = _f < _MZP ? _f < min ? min : _f : _MZP;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2015, 10:13
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

if (f < MZP && f > min) {
     // f
}
if (f < MZP && f < min) {
    // min
}
if (f > MZP) {
     // mzp
}


или

if (f < MZP) {
     if (f > min) {
          // f
     }
     else {
          // min
     }
}
else {
     // mzp
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2015, 10:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nilsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nilsan
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 9

Большое спасибо!
очень помогли
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 16:20
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
как от элемента отвязать функцию syegorius jQuery 1 10.04.2011 22:05
[Closure Compiler] Как запретить инлайнить функцию, которая вызывается из setTimeout? xintrea Events/DOM/Window 4 11.02.2011 16:23
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32