Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2015, 10:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для LLIypuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от LLIypuk
 
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 48

Не работает сценарий у элемента с изменяющимся классом!!!
Всем привет. Столкнулся со странной проблемой. Вообщем есть тег div с классом "navbar-toggle". Событие "onclick" меняет класс с "navbar-toggle" на "navbar-toggle-active".

<div class="navbar-toggle" onclick="this.className = (this.className == 'navbar-toggle' ? 'navbar-toggle-active' : 'navbar-toggle')">...</div>


Что касается скрипта - написал такую конструкцию (изначально у элемента "main-menu" стоит "display:none;"). Далее при клике появляется необходимое меню, а класс меняется на "navbar-toggle-active". Однако при повторном клике меню должно исчезать по сценарию, но оно не исчезает, хотя я написал новому классу display:none;. При этом если выбрать другой посторонний элемент с другим классом, то сценарий работает, но не работает в случае с изменяющимся классом. Вообщем что делать - не знаю. За помощь заранее благодарен.

<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
		$(".navbar-toggle").click(function(){
			$("#main-menu").css({"display":"block"});
		});
		$(".navbar-toggle-active").click(function(){
			$("#main-menu").css({"display":"none"});
		});
	});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2015, 10:53
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

У меня вопрос заключается в том зачем нужны костыли с классом? Если только для того чтобы навесить события, то воспользуйтесь таким вариантом.
$('.navbar-toggle').click(function (e) {
	$('#main-menu').toggle();
});

Последний раз редактировалось dd_smol, 24.09.2015 в 10:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2015, 12:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для LLIypuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от LLIypuk
 
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 48

Спасибо dd_smol. Ты очень мне помог. Просто я новичок в JS и jQuery. В данной ситуации проблема решена. На будущее постараюсь сам найти решение проблемы с классами и при положительном результате отпишусь в этой теме.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает такой сценарий spbspidir Общие вопросы Javascript 4 11.10.2010 01:23
Простой сценарий определения текущего времени у меня в браузере почему-то не работает WitaliG Общие вопросы Javascript 2 02.08.2010 22:05
Не работает стиль класса элемента, полученного аяксом. somename jQuery 7 20.04.2010 10:01
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Не работает уменьшение элемента vvsh Элементы интерфейса 1 05.08.2009 02:44