Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Исправить неудобство списка поля ввода input средствами JQ (https://javascript.ru/forum/jquery/58490-ispravit-neudobstvo-spiska-polya-vvoda-input-sredstvami-jq.html)

IONEX 24.09.2015 21:59

Исправить неудобство списка поля ввода input средствами JQ
 
Доброго времени суток!

Создаю форму регистрации. Одно из поля ввода - выбор страны, второе - города, исходя из выбранной страны (это реализовано и работает).

Однако есть неудобство. При выборе страны из списка курсор остается в поле ввода (страны) и его можно редактировать.

Как можно запретить редактирование текста в полях стран и городов и оставить возможность формировать список городов, например, средствами jquery?

laimas 24.09.2015 22:45

Задать readonly полям.

IONEX 26.09.2015 08:40

Да, про readonly знаю, но если задать readonly, то не могу добавить города в список средствами jquery, в таком случае свойство readonly нужно также менять jquery.

laimas 26.09.2015 13:59

<!DOCTYPE HTML> 
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    $('input').val('Yes')
});
</script>     
</head> 
<body>
<input readonly="" />
</body> 
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.