Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2015, 21:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для IONEX Посмотреть профиль Найти все сообщения от IONEX
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 32

Исправить неудобство списка поля ввода input средствами JQ
Доброго времени суток!

Создаю форму регистрации. Одно из поля ввода - выбор страны, второе - города, исходя из выбранной страны (это реализовано и работает).

Однако есть неудобство. При выборе страны из списка курсор остается в поле ввода (страны) и его можно редактировать.

Как можно запретить редактирование текста в полях стран и городов и оставить возможность формировать список городов, например, средствами jquery?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2015, 22:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Задать readonly полям.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 08:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для IONEX Посмотреть профиль Найти все сообщения от IONEX
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 32

Да, про readonly знаю, но если задать readonly, то не могу добавить города в список средствами jquery, в таком случае свойство readonly нужно также менять jquery.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2015, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<!DOCTYPE HTML> 
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    $('input').val('Yes')
});
</script>     
</head> 
<body>
<input readonly="" />
</body> 
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При отметке checkbox заполнение поля input text значением из друого поля на странице mxup Элементы интерфейса 21 27.12.2017 13:43
Обработка поля ввода пароля и его проверки средствами jquery IONEX jQuery 2 06.09.2015 18:35
Ширина поля input text в зависимости от количества символов rekon87 (X)HTML/CSS 7 14.06.2013 22:55
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Как сделать связанные поля ввода diakon Элементы интерфейса 2 11.12.2009 16:17