Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.09.2015, 18:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для mxup Посмотреть профиль Найти все сообщения от mxup
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 38

При отметке checkbox заполнение поля input text значением из друого поля на странице
Здравствуйте, хотелось бы спросить как реализовать яваскриптом (я так понял лучше всего им так сделать) следующее:
Есть поле текстовое Input Text
За ним следует такое же поле Input Text
Вот надо сделать Checkbox, при установке которого значение, введённое в первое поле Input Text копировалось во второе поле Text Input
Ну как бы у пользователя спрашивается: Отметьте галочкой если значение во втором поле совпадает с значением в первом поле
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.09.2015, 19:04
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

<input type="text" id="first" value="some value">
<input type="text" id="second">
<input type="checkbox" id="copy">

<script>
	document.getElementById('copy').onchange = function() {
		var f = document.getElementById('first'),
			s = document.getElementById('second');

		s.value = this.checked ? f.value : '';
	}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.09.2015, 19:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для mxup Посмотреть профиль Найти все сообщения от mxup
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 38

Ооо спсибooо!!!)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 10:56
jkr jkr вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jkr Посмотреть профиль Найти все сообщения от jkr
 
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 13

А что если input-источника нет, а есть несколько checkbox-ов и один input, в который необходимо отправлять, например name или value каждого из checkbox-ов по отметке?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

jkr,
В обработчике onchange использовать в качестве источника this.value или this.name
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 15:12
jkr jkr вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jkr Посмотреть профиль Найти все сообщения от jkr
 
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 13

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
jkr,
В обработчике onchange использовать в качестве источника this.value или this.name
Спасибо, надо будет прикупить себе простенькую книжку для начала:
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 15:45
jkr jkr вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jkr Посмотреть профиль Найти все сообщения от jkr
 
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 13

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
jkr,
В обработчике onchange использовать в качестве источника this.value или this.name
Сработало ровно до тех пор, пока не добавил ещё один Checkbox с тем же ID, но другим Value. Выглядит это сейчас у меня так:
<input type="checkbox" id="protection" value="value1">
<input type="checkbox" id="protection" value="value2">
<script>
	document.getElementById('protection').onchange = function submitprotection() {
		var artikul = document.getElementById('artikul');

		artikul.value += this.checked ? protection.value : '';
	}
</script>
<input type="text" id="artikul">

кроме того, добавил value +=, так как необходимо, чтобы Input дополнялся из нескольких Checkbox-ов. В связи с эти ещё один вопрос, как сделать так, чтобы Input не заполнялся бесконечно от "тыканья" в один Checkbox?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 15:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

jkr,
Сообщение от jkr
ещё один Checkbox с тем же ID
Прописные истины - полистайте тот учебник. ID должен быть уникальным.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 16:27
jkr jkr вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jkr Посмотреть профиль Найти все сообщения от jkr
 
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 13

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
jkr,

Прописные истины - полистайте тот учебник. ID должен быть уникальным.
Ok, но можно ли доработать скрипт, чтобы он отправлял значения из нескольких однотипных Checkbox-ов в один текстовый Input?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 16:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

jkr,
Однотипных - по какому признаку?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. Pacman Javascript под браузер 3 31.05.2013 21:40
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Изменение цвета ссылок при наведении на другую облсть iHun jQuery 6 15.05.2012 19:52
Заполнение input значением переменной с помощю jQuery barkov Общие вопросы Javascript 2 19.04.2012 15:47
Вывод порядкового номера li в списке profxhtml Общие вопросы Javascript 4 13.04.2011 12:30