Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Воздействие функции только для первого элемента набора (https://javascript.ru/forum/jquery/58830-vozdejjstvie-funkcii-tolko-dlya-pervogo-ehlementa-nabora.html)

Иззет 13.10.2015 12:23

Воздействие функции только для первого элемента набора
 
Здравствуйте, я не большой знаток jquery, помогите пожалуйста найти выход из ситуации:
Функция работает только для первого элемента набора, а нужно для всех:
<a id="link" href="#">1</a>
<a id="link" href="#">2</a>
<a id="link" href="#">3</a>

$("#link").click(function(e) {
    e.preventDefault();
});

Код работает только для первой ссылки, по остальным двум переход всё равно осуществляется. Пробовал связку с each, опять-таки не помогло. Буду рад обогатить свои знания в jquery. Заранее спасибо за помощь.

рони 13.10.2015 12:38

Иззет,
замените id на class ... похоже про jquery сейчас знают больше чем про id :cray:

Иззет 13.10.2015 13:03

рони,
Спасибо за помощь, хотя, как и всегда, без сарказма не обошлось.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.