Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   перестал работать календарь (https://javascript.ru/forum/jquery/58878-perestal-rabotat-kalendar.html)

xber9 15.10.2015 11:51

перестал работать календарь
 
Привет народ
2 года не заходил на сайт и оазалось что у меня не работает всплывающий колендарь
вот код
<link type="text/css" href="mySctpts/jq/css/redmond/jquery-ui-1.8.24.custom.css" rel="stylesheet" />

<script src="mySctpts/jq/js/jquery-1.8.2.js" type="text/javascript"></script>

<script src="mySctpts/jq/js/jquery-ui-1.9.0.custom.min.js" type="text/javascript"></script>

<script src="mySctpts/jq/development-bundle/ui/i18n/jquery.ui.datepicker-ru.js" type="text/javascript"></script>
...................................
.......................................

$(function(){
  $.datepicker.setDefaults(
        $.extend($.datepicker.regional["ru"])
  );
  $("#datepicker").datepicker({dateFormat: 'yy-mm-dd'});
});
$(function(){
  $.datepicker.setDefaults(
        $.extend($.datepicker.regional["ru"])
  );
  $("#datepicker2").datepicker({dateFormat: 'yy-mm-dd'});
});


<span  id="container2" ></span> <span id="container3" style="display:none; "> Дата.</br> C: <input  id="datepicker" name="C" type="text" /></br>По: <input  id="datepicker2" name="PO" type="text" /> </span>

в итоге в консоли при загрузки страницы пишется

Uncaught TypeError: Cannot read property 'setDefaults' of undefined и показывает на строку $.datepicker.setDefaults(

раньше вроде работало и ничего вроде не менял ( если только не забыл) - в чем может быитт проблема?

рони 15.10.2015 13:18

xber9,
зачем дважды устанавливать в плагине русский язык?
строки 16 - 20 лишние.
проверьте всё ли в порядке с файлом в строке 7

xber9 15.10.2015 13:29

строки убрал, файл на месте, дата изменения 2012 год :)
ничего не понимаю %)

рони 15.10.2015 13:57

xber9,
попробуйте скачать все файлы по новее, только если это не нарушит работу других старых плагинов, а так можно только гадать.

xber9 15.10.2015 18:46

перекачал на новую версию
все тоже самое
перенес фунуцю в самый верх блин тоже самое
вообще убрал все параметры то есть

<link type="text/css" href="mySctpts/jq/jquery-ui-1.11.4.custom/jquery-ui.css" rel="stylesheet" />

<script type="text/javascript" src="mySctpts/jq/jquery-ui-1.11.4.custom/external/jquery/jquery.js"></script>


<script type="text/javascript" src="mySctpts/jq/jquery-ui-1.11.4.custom/jquery-ui.js" ></script>

<script language="javascript" type="text/javascript"> 

$(function(){
  $("#datepicker").datepicker();
});

в ответ получаю
Uncaught TypeError: $(...).datepicker is not a function

что за фигня? что на локалке что на серввере

рони 15.10.2015 19:01

xber9,
значит $ уже не jquery к моменту инициализации

xber9 15.10.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 392120)
xber9,
значит $ уже не jquery к моменту инициализации

это как?
и как это проверить?

рони 15.10.2015 20:55

xber9,
может ссылку в личку?

xber9 15.10.2015 21:36

http://interesnayamoskva.ru/search.php
http://interesnayamoskva.ru/search2.php -с новыми jq
могу и не в личку

если надо могу весь код показать с php вставками

рони 15.10.2015 22:24

xber9,
jQuery грузят один раз!!!
$(function(){
  ///код
});

или
$(document).ready(function(){
//код
});

что одно и тоже желательно использовать один раз, а не плодить зря.
строка 20 убрать
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

строку 21 перенести в строку 29
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>

строку 242 убрать
<script type="text/javascript" src="/mySctpts/jq/js/jquery-1.8.2.js"></script>

и будет вам счастье


Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.