Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 12:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для xber9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xber9
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34

перестал работать календарь
Привет народ
2 года не заходил на сайт и оазалось что у меня не работает всплывающий колендарь
вот код
<link type="text/css" href="mySctpts/jq/css/redmond/jquery-ui-1.8.24.custom.css" rel="stylesheet" />

<script src="mySctpts/jq/js/jquery-1.8.2.js" type="text/javascript"></script>

<script src="mySctpts/jq/js/jquery-ui-1.9.0.custom.min.js" type="text/javascript"></script>

<script src="mySctpts/jq/development-bundle/ui/i18n/jquery.ui.datepicker-ru.js" type="text/javascript"></script>
...................................
.......................................

$(function(){
  $.datepicker.setDefaults(
        $.extend($.datepicker.regional["ru"])
  );
  $("#datepicker").datepicker({dateFormat: 'yy-mm-dd'});
});
$(function(){
  $.datepicker.setDefaults(
        $.extend($.datepicker.regional["ru"])
  );
  $("#datepicker2").datepicker({dateFormat: 'yy-mm-dd'});
});


<span  id="container2" ></span> <span id="container3" style="display:none; "> Дата.</br> C: <input  id="datepicker" name="C" type="text" /></br>По: <input  id="datepicker2" name="PO" type="text" /> </span>

в итоге в консоли при загрузки страницы пишется

Uncaught TypeError: Cannot read property 'setDefaults' of undefined и показывает на строку $.datepicker.setDefaults(

раньше вроде работало и ничего вроде не менял ( если только не забыл) - в чем может быитт проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 14:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,448

xber9,
зачем дважды устанавливать в плагине русский язык?
строки 16 - 20 лишние.
проверьте всё ли в порядке с файлом в строке 7
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 14:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для xber9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xber9
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34

строки убрал, файл на месте, дата изменения 2012 год
ничего не понимаю %)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 14:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,448

xber9,
попробуйте скачать все файлы по новее, только если это не нарушит работу других старых плагинов, а так можно только гадать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 19:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для xber9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xber9
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34

перекачал на новую версию
все тоже самое
перенес фунуцю в самый верх блин тоже самое
вообще убрал все параметры то есть

<link type="text/css" href="mySctpts/jq/jquery-ui-1.11.4.custom/jquery-ui.css" rel="stylesheet" />

<script type="text/javascript" src="mySctpts/jq/jquery-ui-1.11.4.custom/external/jquery/jquery.js"></script>


<script type="text/javascript" src="mySctpts/jq/jquery-ui-1.11.4.custom/jquery-ui.js" ></script>

<script language="javascript" type="text/javascript"> 

$(function(){
  $("#datepicker").datepicker();
});

в ответ получаю
Uncaught TypeError: $(...).datepicker is not a function

что за фигня? что на локалке что на серввере
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 20:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,448

xber9,
значит $ уже не jquery к моменту инициализации
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 21:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для xber9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xber9
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
xber9,
значит $ уже не jquery к моменту инициализации
это как?
и как это проверить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 21:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,448

xber9,
может ссылку в личку?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 22:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для xber9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xber9
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34

http://interesnayamoskva.ru/search.php
http://interesnayamoskva.ru/search2.php -с новыми jq
могу и не в личку

если надо могу весь код показать с php вставками

Последний раз редактировалось xber9, 15.10.2015 в 22:47.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 23:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,448

xber9,
jQuery грузят один раз!!!
$(function(){
  ///код
});

или
$(document).ready(function(){
//код
});

что одно и тоже желательно использовать один раз, а не плодить зря.
строка 20 убрать
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

строку 21 перенести в строку 29
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>

строку 242 убрать
<script type="text/javascript" src="/mySctpts/jq/js/jquery-1.8.2.js"></script>

и будет вам счастье
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменил библиотеку, перестал работать скрипт maxi22rus jQuery 2 08.08.2015 18:18
Добавил 2 скрипта, первый перестал работать. jeha Общие вопросы Javascript 2 31.12.2014 13:16
Перестал работать скрипт landerorly Общие вопросы Javascript 14 05.05.2014 19:43
Перестал работать код с изменением доктайпа FanAizu Javascript под браузер 3 30.05.2011 14:07
Javascript перестал работать на определенном компьютере Pupkoff Элементы интерфейса 10 16.05.2009 21:05