Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 06:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для landerorly Посмотреть профиль Найти все сообщения от landerorly
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 23

Перестал работать скрипт
Здравствуйте. Недавно только стал постигать всю эту кухню, так что сильно строго уж не судите. Пробую сделать сайт и вот такая штука случилась не пойму с чем связано, перестал работать покрайней мере один скрипт в коде:
<script type="text/JavaScript">
function adjustStyle(width) {
    width = parseInt(width);
    if (width < 460) {
        $("#wsize").attr("class", "xs_top_subcats clear");
        /*$("#ulsize").attr("class", "ulcol");*/
    } else if ((width >= 460) && (width < 690)) {
        $("#wsize").attr("class", "s_top_subcats clear");
        /*$("#ulsize").attr("class", "m_ulcol");*/
    } else if ((width >= 690) && (width < 963)) {
        $("#wsize").attr("class", "top_subcats clear");
        /*$("#ulsize").attr("class", "m_ulcol");*/
    } else if ((width >= 963) && (width < 1680)) {
        $("#wsize").attr("class", "m_top_subcats clear");
        /*$("#ulsize").attr("class", "m_ulcol");*/
    } else {
        $("#wsize").attr("class", "b_top_subcats clear");
    }
}

$(function() {
    adjustStyle($(this).width());
    $(window).resize(function() {
        adjustStyle($(this).width());
    });
});
</script>
<div id="wsize" class="top_subcats clear">

До недавнего времени все нормально функционировало, после уже сделал много разных настроек других частей сайта, модулей и т.п., но все это даже не в этом модуле не то что в коде одного из файлов модуля. И тут возникла необходимость опять вернутся к настройкам этого DIV-а, но увидел что скрипт уже не выполняет то что делал раньше без проблем.
что могло произойти, в каком месте мне рыть чтоб не отменят все что уже наделал???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 06:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Ну и понаписали Вы.

function adjustStyle() {
    var class = 'b',
        width = parseInt($(window).width());
    if(width < 640) class = 'xs';
    else if(width >= 460 && width < 690) class = 's';
    else if(width >= 690 && width < 963) class = '';
    else if(width >= 963 && width < 1680) class = 'm';
    $("#wsize").prop('className', class + '_top_subcats clear');
}

$(function() {
    adjustStyle();
    $(window).resize(adjustStyle);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 09:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для landerorly Посмотреть профиль Найти все сообщения от landerorly
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 23

Не спорю у меня все очень по дилетантски у меня, но я учусь . Но ваш вариант чет тоже не работает во 2ой строке выдает ошибку синтаксиса, менял зпт на ; не помогает (результата нет), не меняется class в зависимости от ширины окна браузера
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 09:41
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

А ты пояснение при ошибке-то смотрел? class - зарезервированое имя, его нельзя использовать в названиях переменных.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 10:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для landerorly Посмотреть профиль Найти все сообщения от landerorly
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 23

<script type="text/JavaScript">
    function adjustStyle() {
    var cla = 'b',
        width = parseInt($(window).width());
    if(width < 640) cla = 'xs';
    else if(width >= 460 && width < 690) cla = 's';
    else if(width >= 690 && width < 963) cla = '';
    else if(width >= 963 && width < 1680) cla = 'm';
    $("#wsize").prop('className', cla + '_top_subcats clear');
}

$(function() {
    adjustStyle();
    $(window).resize(adjustStyle);
});
</script>
<div id="wsize" class="top_subcats clear">


сделал так, но все равно не меняется. Да и дело явно не в самом скрипте, хотя конечно за более правильное/красивое его написание большой сяп, но трабла в том что у меня и стем моим раньше работало, а потом без каких-либо изменений в нем или в ближайшем коде, почему-то перестало работать, вот я не пойму где искать проблему?

Последний раз редактировалось landerorly, 05.05.2014 в 10:27.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 11:21
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Не гони. Все меняется.
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<script type="text/JavaScript">
    function adjustStyle() {
    var cla = 'b',
        width = parseInt($(window).width());
    if(width < 640) cla = 'xs';
    else if(width >= 460 && width < 690) cla = 's';
    else if(width >= 690 && width < 963) cla = '';
    else if(width >= 963 && width < 1680) cla = 'm';
    $("#wsize").prop('className', cla + '_top_subcats clear');
    alert("Имя класса изменено на "+$("#wsize").prop('className'));
}
 
$(function() {
    adjustStyle();
    $(window).resize(adjustStyle);
});
</script>
<div id="wsize" class=""></div>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 12:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для landerorly Посмотреть профиль Найти все сообщения от landerorly
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 23

Да я б с радостью просто гнал, но не пашет. вот код с начала файла и до этого момента
<?php
/**
 * @package		AdsManager
 * @copyright	Copyright (C) 2010-2013 JoomPROD.com. All rights reserved.
 * @license		GNU/GPL
 */
// Check to ensure this file is included in Joomla!
defined('_JEXEC') or die( 'Restricted access' );
?>
<script type="text/javascript">
function tableOrdering( order, dir, task )
{
        var form = document.adminForm;
 
        form.filter_order.value = order;
        form.filter_order_Dir.value = dir;
        document.adminForm.submit( task );
}
</script>
<?php
$conf= $this->conf;

?>
<?php if ($conf->display_inner_pathway == 1) { ?>
	<div class="adsmanager_pathway breadcrumb">
	<?php 
		$pathway ="";
		$nb = count($this->pathlist);
		for ($i = $nb - 1 ; $i >0;$i--)
		{
			$pathway .= '<a href="'.$this->pathlist[$i]->link.'">'.$this->pathlist[$i]->text.'</a>';
			$pathway .= ' <img src="'.$this->baseurl.'components/com_adsmanager/images/arrow.png" alt="arrow" /> ';
		}
		if (isset($this->pathlist[0]))
			$pathway .= '<a href="'.$this->pathlist[0]->link.'">'.$this->pathlist[0]->text.'</a>';
	echo $pathway;
	?>
	</div>
<?php } ?>

<h1 class="contentheading">
<?php
	if ($this->list_img != "") {
		echo '<img  class="imgheading" src="'.$this->list_img.'" alt="'.$this->list_img.'" />';
	}
	echo JText::_($this->list_name);
	if ($this->conf->show_rss == 1)
	{
		if (isset($this->listuser))
			$linkrss = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&view=list&format=feed&user=".$this->listuser);
		else
			$linkrss = TRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&view=list&format=feed&catid=".$this->catid);
		echo '<a href="'.$linkrss.'" target="_blank"><img class="imgheading" src="'.$this->baseurl.'components/com_adsmanager/images/rss.png" alt="rss" /></a>';
	}
?>
</h1>
<script type="text/JavaScript">
    function adjustStyle() {
    var cla = 'b',
        width = parseInt($(window).width());
    if(width < 640) cla = 'xs';
    else if(width >= 460 && width < 690) cla = 's';
    else if(width >= 690 && width < 963) cla = '';
    else if(width >= 963 && width < 1680) cla = 'm';
    $("#wsize").prop('className', cla + '_top_subcats clear');
}

$(function() {
    adjustStyle();
    $(window).resize(adjustStyle);
});
</script>
<div id="wsize" class="">
<div class="adsmanager_subcats clearfix">
<?php foreach($this->subcats as $key => $subcat) {
	$subcat->link = TRoute::_('index.php?option=com_adsmanager&view=list&catid='.$subcat->id);
	/*if ($key != 0)
		echo ' | ';*/
    echo "<ul id='ulsize' class='ulcol'>";
	echo '<li>';
    echo '<a href="'.$subcat->link.'">'.'<div>'.$subcat->name.'</div>'.'</a>';
    echo '</li>';
    echo "</ul>";
}
?>
</div>
</div>


Смотри с 57 строки
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 12:37
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Так, а с чего ты, собственно, взял, что не работает? Страницу инспектировал, проверял фактическое наличие класса? Или только по непроизошедшему следствию решил?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 12:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для landerorly Посмотреть профиль Найти все сообщения от landerorly
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 23

http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014...467756dce3.png

стал тут лазить по этой панели в хроме и нашел вот такую ошибку: http://joxi.ru/aFtnUxjKTJBlDjW-kzE
и с чем это едят?

Последний раз редактировалось landerorly, 05.05.2014 в 13:37.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 13:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для landerorly Посмотреть профиль Найти все сообщения от landerorly
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 23

ВСЕЕЕ! Спасибо огромное, я и в правду гоню, в 57строку добавил <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script> и все заработало
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Закончить скрипт lamer Работа 14 10.08.2012 04:37
Не работает скрипт для мини-чата ucoz bona Общие вопросы Javascript 2 01.07.2012 09:48
Хочу скрипт! (скрипт калькулятора на сайт) Georgiy Общие вопросы Javascript 6 28.01.2010 15:09
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 15:50