Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   сделать цикл (https://javascript.ru/forum/jquery/5896-sdelat-cikl.html)

olgatcpip 04.11.2009 12:14

сделать цикл
 
Здравствуйте.

Есть функция.
$(document).ready(function() {
	
	$('a.review-link-1').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('div.review-1').css({ 'display' : 'block' });
		$('.review-link-1').css({ 'display' : 'none' });
    });
	
	$('a.review-link-2').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('div.review-2').css({ 'display' : 'block' });
		$('.review-link-2').css({ 'display' : 'none' });
    });
});

как сделать, стобы не 2 раза писать по сути один и тот же код, а в цикле, чтоб шёл перебор всех a.review-link-x ? где x = 1,2,3,...
и соответственно в 'div.review-1', вместо 1 подставлять x и так далее.

А если возможно, то без привязки к порядку, т.е. у меня может и не оказаться x=1, потом x=2 b т.д. У меня может быть так x=23 следующиц 55 и т.д.

Покажите примерчик, пожалуйста.

Snowcore 04.11.2009 16:27

var indexes = [23, 55, 77, 79, ...];
for (i in indexes) {
    $('a.review-link-' + i).click(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('div.review-' + i).css({ 'display' : 'block' });
        $('.review-link-' + i).css({ 'display' : 'none' });
    });

}

olgatcpip 04.11.2009 17:10

спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.