Здравствуйте, я попытался сам себе объяснить, как работает кусок кода. Скажите, правильно ли я понимаю или что-то упускаю или что-то понимаю неверно?
function kontroll9(){
var answer = document.getElementById("otvet9"), - переменная, которая будет хранить элемент в html коде, который отвечает за блок, выводящий ответ.
vastus = document.getElementsByName("v9"), - создается переменная vastus, которая хранит в себе группу элементов (radio или checkbox) под определенным айди в html коде
array = [1,1,1,0]; //массив булевских значений, верные ответы 1
array = array.every(function(check, i){ // перебор элементов в массиве. переменной array присваивается значение массива, обработанного функцией every. every это функция, которая проверяет все ли элементы в массиве прошли тест, который задан функцией. Сама функция задает правило, при котором функция возвращает значение параметра check, в случае если функция every прошла успешно проверку по заданному критерию, то есть равна булевому значению true.
return check == vastus[i].checked - возвращает значение параметра check, в случае если функция every прошла успешно проверку по заданному критерию, то есть по значениям, которые находятся в массиве array
})
answer.innerHTML = array ? "верно" : "неверно"; - в элементе answer выводится значение, которое получается при проверке переменной array. знак ? означает, что если значение true, то выводится надпись "верно", а : означает, что иначе выводится "неверно".
answer.style.color = array ? "green" : "red";
array && correct++; - увеличивает количество правильных ответов на
1.
};
и ещё, я не пойму, зачем тут в конце не только correct++ но и array++???
спасибо заранее