Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

Как доделать сортировку ajax?
Привет всем. Подскажите как можно сделать сортировку по убыванию и возростанию, кликая по одному и тому же элементу?
Например, есть сортировка по имени. Нажали 1 раз - сортировка по убыванию, якорек меняет цвет через background на желтый(якобы активная сейчас сортировка по убыванию), нажали 2-й раз - сортировка по возрастанию и также изменили положение якорька(повернули кончиком вверх)
Я сделал, но только разделил на 2 части( Имя(А-Я) / Имя(Я-А), а это мне не подходит. Хочется как выше описал
http://jsfiddle.net/51bmvL8r/3/
Желательно давайте измененный код на jsfiddle

Последний раз редактировалось makalet, 28.10.2015 в 18:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 18:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сортировка одной кнопкой возрастание/убывание
makalet,
а что сортируем ? самим догадаться?
Сортировка блоков по параметрам
<!DOCTYPE html>
<html>

    <head>
        <title></title>
        <meta charset="utf-8">
        <style>
a {

	color:#000;
	text-decoration:none;
    cursor:   pointer;

}
a span {
  cursor: pointer;
}
a.min span:nth-of-type(1), a span:nth-of-type(2){
    display: none;
}
a.min span:nth-of-type(2){
    display:   inline-block;
}
#sorting{
   padding-left: 50px;
}

</style>

        <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js" type="text/javascript">

        </script>
        <script type="text/javascript">
            $(function () {
                var a_sort = $('#sorting a');
                var div_conteiner = jQuery.makeArray($('#conteiner div'));
                a_sort.each(function (index, self) {
                    var id = this.id, n = 0;
                    $(self).click(function (e) {
                        e.preventDefault();
                        div_conteiner.sort(function f(a, b) {
                            a = $(a).data(id);
                            b = $(b).data(id);
                            var c = 0
                            if (a > b) c = 1;
                            if (a < b) c = -1;
                            return c
                        });
                        n ^= 1;
                        $(self).toggleClass('min')
                        if (n) div_conteiner.reverse();
                         $.map(div_conteiner, function (div) {
                            $(div).appendTo($('#conteiner'))
                        });
                    });
                });
            });
        </script>
    </head>

    <body>
        <div id="sorting">
            <a href="#" id="price">цена<span>▲</span><span>▼</span></a>
            <a href="#" id="name">название<span>▲</span><span>▼</span></a>
            <a href="#" id="rating">рейтинг<span>▲</span><span>▼</span></a>
        </div>
        <div id="conteiner">
            <div data-price="200" data-name="b" data-rating="4">Text 2 price_200 name_b rating_4</div>
            <div data-price="100" data-name="c" data-rating="5">Text 1 price_100 name_c rating_5</div>
            <div data-price="300" data-name="a" data-rating="3">Text 3 price_300 name_a rating_3</div>
        </div>
    </body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 28.10.2015 в 18:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

рони, сортируем данные из БД. Поэтому кода почти нет. Надо реализовать так, чтобы после success:function(html) данные можно было сортировать так как я говорил выше и вы сделали.
Изначально в таблице загружены все товары, а как только мы нажимаем на сортировку, то данные подгружаются в соответствии с выбранной сортировкой
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 19:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

makalet,
есть готовые решения и даже с подгрузкой и пагинацией http://datatables.net/ да и на форуме полно решений про сортировку таблиц
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 19:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

рони, у меня не таблица, а блоки с информацией. Была бы таблица, то не писал бы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 19:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

makalet,
нельзя сортировать то чего нет ... пишите макет того что у вас сортируется и тогда задавайте вопросы если ещё остались.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 19:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

рони, да мне хотя бы знать как это сделать. маленький пример же по ссылке дал в 1 посте( но там без данных, да, просто верстка). Может добавлять класс или id какой и формировать запрос sql, кот. также в jsfiddle есть
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 19:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от makalet
маленький пример же по ссылке дал в 1 посте
нет там ничего - из того что сортируется
строка 13
Цитата:
'тут добавляются данные'
и как это можно отсортировать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 19:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

рони, я делаю в append верстку блока, в котором и находятся данные. Выводятся через html[value]['name'], а сортируются они sql запросом в зависимости от того, какой GET['id'] был получен.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.10.2015, 20:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

makalet,
ок подождём знатока php который может расскажет что у вас в данных, а пока всё тамже отсортируйте мне, но что сортировать не скажу

Последний раз редактировалось рони, 28.10.2015 в 20:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX подгрузка страниц как в вк zombiToy AJAX и COMET 1 16.07.2014 14:30
Как передать дополнительный параметр через AJAX? allanmiln AJAX и COMET 2 17.11.2013 02:21
Как работает обработчик в файле, подгруженном AJAX SweetySugar AJAX и COMET 1 20.08.2011 17:17
как поменять цвет элементов div с помощью ajax? uspehovna AJAX и COMET 12 20.08.2010 17:21
как дождаться AJAX ответа scuter Общие вопросы Javascript 3 23.03.2008 05:54