Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как добавить элемент в переменную? (https://javascript.ru/forum/jquery/59290-kak-dobavit-ehlement-v-peremennuyu.html)

Alpunto 04.11.2015 11:02

Как добавить элемент в переменную?
 
Подскажите, возможно ли создать и добавить элемент в переменную? Т.е. в еще не существующий в DOM элемент?

Например:

var a = $("<div />");
var b = $("<img />");

a.append(b);
$("#main").append(a);


Т.е. я хочу создать главный элемент (не добавляя в DOM), прикрутить к нему кучу других элементов, в которые также будут добавлены элементы, а потом уже добавить этот элемент в DOM. Это возможно?

рони 04.11.2015 11:35

Alpunto,
да

Alpunto 04.11.2015 11:46

Цитата:

да
:)

А как?

Я пробую и получаю append is not a function.

рони 04.11.2015 11:59

Alpunto,
напишите макет полностью и
Цитата:

Сообщение от Alpunto
$("#main").apped(a);

желательно правильно

Alpunto 04.11.2015 12:11

Это добавление к уже существующему в DOM элементу. Т.е. элемент #main должен быть в DOM. Я же спрашиваю о добавлении к созданному элементу, но еще не добавленному в DOM.

рони 04.11.2015 12:16

Alpunto,
ваш код сейчас правильный, что не устраивает?

Rise 04.11.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Alpunto (Сообщение 394477)
Я же спрашиваю о добавлении к созданному элементу, но еще не добавленному в DOM.

А это a.append(b) что?

Alpunto 04.11.2015 12:29

Этот код просто для примера. Нашел ошибку в своем коде, которая выдавала append is no a function (проблема была с областью видимости). Подумал сразу, что к недобавленному в DOM элементу нельзя добавить другие элементы. Сейчас вижу, что можно.

Спасибо за помощь.

рони 04.11.2015 12:36

Alpunto,
можно ещё так
var b = $("<img />");
var a = $("<div />", {html : b});

или так
var a = $("<div />", {html : "<img />"});

или
var a = $("<div />", {html : $("<img />")});

Alpunto 04.11.2015 13:15

Спасибо, интересные варианты.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.