Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 11:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alpunto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alpunto
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 12

Как добавить элемент в переменную?
Подскажите, возможно ли создать и добавить элемент в переменную? Т.е. в еще не существующий в DOM элемент?

Например:

var a = $("<div />");
var b = $("<img />");

a.append(b);
$("#main").append(a);


Т.е. я хочу создать главный элемент (не добавляя в DOM), прикрутить к нему кучу других элементов, в которые также будут добавлены элементы, а потом уже добавить этот элемент в DOM. Это возможно?

Последний раз редактировалось Alpunto, 04.11.2015 в 12:11. Причина: исправил орф. ошибку
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 11:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Alpunto,
да
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 11:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alpunto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alpunto
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 12

Цитата:
да


А как?

Я пробую и получаю append is not a function.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 11:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Alpunto,
напишите макет полностью и
Сообщение от Alpunto
$("#main").apped(a);
желательно правильно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 12:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alpunto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alpunto
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 12

Это добавление к уже существующему в DOM элементу. Т.е. элемент #main должен быть в DOM. Я же спрашиваю о добавлении к созданному элементу, но еще не добавленному в DOM.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 12:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Alpunto,
ваш код сейчас правильный, что не устраивает?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Alpunto Посмотреть сообщение
Я же спрашиваю о добавлении к созданному элементу, но еще не добавленному в DOM.
А это a.append(b) что?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 12:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alpunto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alpunto
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 12

Этот код просто для примера. Нашел ошибку в своем коде, которая выдавала append is no a function (проблема была с областью видимости). Подумал сразу, что к недобавленному в DOM элементу нельзя добавить другие элементы. Сейчас вижу, что можно.

Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 12:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Alpunto,
можно ещё так
var b = $("<img />");
var a = $("<div />", {html : b});

или так
var a = $("<div />", {html : "<img />"});

или
var a = $("<div />", {html : $("<img />")});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 13:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alpunto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alpunto
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 12

Спасибо, интересные варианты.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти node элемент по позиции в html документе и обратоно meded90 Общие вопросы Javascript 0 06.09.2014 22:45
Как в фильтр выборки по атрибуту занести переменную? tanto39 jQuery 9 29.06.2014 01:53
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как отобрать каждый элемент тега <li> KamalovRadik jQuery 4 19.10.2011 14:49
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33