Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2015, 22:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Seintero Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seintero
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 5

Кроссдоменный ajax запрос на другую форму
Пытаюсь сделать кроссдоменный ajax с сайта2 на сайт1.. в .htaccess установил соответствующие правила.. но результатом выдаются ошибки и ошибка сервера 500. Может кто-нибудь увидит в чём я мог ошибиться?
$.ajax({
  url: "сайт1/form.php",
    crossDomain: true,
    type: "POST",
    data: {a: 'a1'},
    contentType: "application/json; charset=utf-8;",
    async: false,
    dataType: 'jsonp',
    success: function(data){
        console.log('callback success');
        console.log(data);
    },
    error: function(xhr, status, error) {
        console.log(status + '; ' + error);
    }
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 00:35
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pnpquest
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 94

Домен на который ты шлешь кросдоменный запрос должен отдавать заголовок Access-Control-Allow-Origin, в котором есть разрешение для запрашивающего домена. Проверь, отдает ли "сайт1" этот заголовок.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 08:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Seintero Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seintero
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 5

по идее я прописал разрешение Access-Control-Allow-Origin * , без этого он сразу ругался на кроссдомен..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 10:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ошибка 500 возникает не из-за проблем клиента, он может быть только инициатором ее, а из-за проблем на сервере и таковых много.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2015, 10:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Seintero Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seintero
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 5

Скажите, а могут быть какие-то дополнительные ограничения со стороны сервера? Просто я изгалялся с этим кроссдоменом в разных вариациях. Добился через мозиллу подробности этой ошибки "Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на сайт1/форма.php?a=a1. (Причина: заголовок CORS 'Access-Control-Allow-Origin' не совпадает с '*')" ... и это ввело меня в ступор ведь я прописал Access-Control-Allow-Origin * во всех htaccess и для пущей надёжности даже в саму форму.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2015, 10:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Заголовок Access-Control-Allow-Origin всего лишь разрешает доступ к ресурсу сторонним доменам, но не может быть причиной ошибки 500. Ну не разрешено, нет такого заголовка, о чем и сообщит браузер, на этом все и закончится.

О причинах же ошибки 500 не сложно найти и почитать - http://webmastermix.ru/domains-and-h...ver-error.html. Разберитесь для начала с серверным сценарием.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Асинхронный ajax запрос imonzx AJAX и COMET 3 13.06.2015 00:02
кроссдоменный ajax запрос MagicDawn AJAX и COMET 4 16.04.2015 12:11
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
AJAX запрос в Internet Explorer срабатывает через раз nikolayseo jQuery 5 13.11.2012 00:13
Послать форму загруженную через ajax в div используя ajax ncux jQuery 2 16.08.2010 17:36