Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Изменить цвет ссылок (https://javascript.ru/forum/jquery/59613-izmenit-cvet-ssylok.html)

unkind 19.11.2015 10:53

Изменить цвет ссылок
 
Здравствуйте!
Естественно, начал только изучать данную библиотеку и столкнулся с такой бедой:
Не меняется цвет ссылок.
А вот и задание:
Отобрать в набор элементы “li”, которые находятся внутри блока с id=" my_links" , в которых содержатся элементы “a”.
<ul id="my_links">
					<li><a href="http://www.yamaha-motor.ru" target="_blank" id="superlink">Yamaha Motors Russia</a></li>
					<li><a href="documents/yamaha_fz6.PDF">Спецификация на мотоцикл Yamaha FZ6</a></li>
				</ul>

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
		<script type="text/javascript" >
		
		$("li#my_links,a").css('color', 'red');

				</script>

рони 19.11.2015 11:10

unkind,
$("#my_links li a")

unkind 19.11.2015 11:18

рони,
$("#my_links li a").css('color', 'red');
странно,но ничего не происходит

рони 19.11.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от unkind
странно,но ничего не происходит

нет ссылок у вас на момент исполнения скрипта скорее всего
$(function() {
  // тут строка 4
});

unkind 19.11.2015 11:41

рони,
разобрался,перенес в конец формы
а если я хочу несколько свойств применить ,как-то так делать?
.css('color', 'red', 'size','20pt');

рони 19.11.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от unkind
как-то так делать?

прочитать документацию -- обьект сделать и перечислить всё.
.css({'color' :'red', 'size':'20pt'});

unkind 19.11.2015 11:52

рони,
спасибо!

unkind 19.11.2015 12:29

рони,
а если мне к этому
$("#my_links li:contains('мотоцикл'))

верно ли я поиск слова задал?ибо у меня результата нет)

рони 19.11.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от unkind
ибо у меня результата нет

где кавычку потеряли?

рони 19.11.2015 12:42

unkind,
и врятли вы заметите изменения в цвете так что лучше меняйте цвет ссылки а не li


Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.