Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 10:53
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Изменить цвет ссылок
Здравствуйте!
Естественно, начал только изучать данную библиотеку и столкнулся с такой бедой:
Не меняется цвет ссылок.
А вот и задание:
Отобрать в набор элементы “li”, которые находятся внутри блока с id=" my_links" , в которых содержатся элементы “a”.
<ul id="my_links">
					<li><a href="http://www.yamaha-motor.ru" target="_blank" id="superlink">Yamaha Motors Russia</a></li>
					<li><a href="documents/yamaha_fz6.PDF">Спецификация на мотоцикл Yamaha FZ6</a></li>
				</ul>

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
		<script type="text/javascript" >
		
		$("li#my_links,a").css('color', 'red');

				</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 11:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

unkind,
$("#my_links li a")
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 11:18
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
$("#my_links li a").css('color', 'red');
странно,но ничего не происходит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 11:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от unkind
странно,но ничего не происходит
нет ссылок у вас на момент исполнения скрипта скорее всего
$(function() {
  // тут строка 4
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 11:41
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
разобрался,перенес в конец формы
а если я хочу несколько свойств применить ,как-то так делать?
.css('color', 'red', 'size','20pt');

Последний раз редактировалось unkind, 19.11.2015 в 11:44.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 11:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от unkind
как-то так делать?
прочитать документацию -- обьект сделать и перечислить всё.
.css({'color' :'red', 'size':'20pt'});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 11:52
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 12:29
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
а если мне к этому
$("#my_links li:contains('мотоцикл'))

верно ли я поиск слова задал?ибо у меня результата нет)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 12:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от unkind
ибо у меня результата нет
где кавычку потеряли?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 12:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

unkind,
и врятли вы заметите изменения в цвете так что лучше меняйте цвет ссылки а не li
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить цвет фона и обратно... cesarr Events/DOM/Window 11 04.04.2017 14:19
Как изменить цвет и размер шрифта в Java savas332 Серверные языки и технологии 3 09.01.2014 17:02
Как изменить цвет кнопки, чтобы когда я нажал, то цвет не пропадал? ntest Общие вопросы Javascript 1 31.07.2013 09:14
Как изменить цвет текста в таблице при наведении на нее? Amateur jQuery 3 01.09.2012 06:19
Изменить цвет текста активной radio button xlebus Общие вопросы Javascript 2 16.04.2012 18:24