Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 12:55
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
мне собственно менять и не нужно,просто делаю задания:
$(function() {

		$("#my_links li:contains('мотоцикл')").css({'color' :'red'});
		});

поиск я верно задал?кавычки добавил,результата нет
<ol id="moto_models">
					<li>Харлей Дэвидсон</li>
					<li>Кроссовый мотоцикл</li>
					<li>Гоночный мотоцикл</li>
					<li>Концептуальный мотоцикл</li>
				</ol>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.11.2015, 13:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от unkind
кавычки добавил,результата нет
есть вы его просто незамечаите , перечитайте пост 10 и дополните ваш код если хотите получить максимально видимый результат (было для прежнего html замечание)
исправьте селекторы в html и скрипте они разные у вас

Последний раз редактировалось рони, 19.11.2015 в 13:05.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 09:36
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
это опечатка только на форуме, ибо ,а в коде вот:
<ol id="moto_models">
					<li>Харлей Дэвидсон</li>
					<li>Кроссовый мотоцикл</li>
					<li>Гоночный мотоцикл</li>
					<li>Концептуальный мотоцикл</li>
				</ol>

$(function() {

		$("#moto_models li:contains('мотоцикл')").css({'color' :'red'});
		});

может я поиск задал неверно?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 09:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

unkind,
всё работает
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(function() {

		$("#moto_models li:contains('мотоцикл')").css({'color' :'red'});
		});

  </script>
</head>

<body>
   <ol id="moto_models">
					<li>Харлей Дэвидсон</li>
					<li>Кроссовый мотоцикл</li>
					<li>Гоночный мотоцикл</li>
					<li>Концептуальный мотоцикл</li>
				</ol>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 11:24
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
Может я что не так делаю:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
	<head>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
		<title>Курс по Javascript</title>
		<link href="css/mystyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
		<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>

	<script type="text/javascript" src="js/script.js">
		

				</script>
			

			
	</head>
	<body>
		<!-- Общий div для всей в -->
		<div class="maindiv" id="main_div">
			<!-- Блок хедера (шапка сайта) -->
			<div id="forheader">
				<img src="images/logo.jpg" width="900" height="108" alt="Хедер" title="Шапка сайта" />
			</div>
			<!-- Конец блока хедера -->
			<div id="forbody">
				<h1 id="main_h1">Добро пожаловать на сайт компании MotoRent!</h1>
				<p><span class="pq">Мотоцикл — двухколёсное транспортное средство</span>, с коляской или без неё, имеющее максимальную массу не более 400 кг и/или 
					двигатель с объёмом более 50 см? в случае двигателя внутреннего сгорания (и/или 
					номинальную мощность более 4 кВт в случае электродвигателя. Впрочем, нормы 
					различаются в разных странах.) </p>
				<!-- Блок с 4-мя изображениями -->
				<div id="div_for_img"> 
					<img id="img_1" src="images/moto4.jpg" width="200" height="125" alt="Мотоцикл 1" />
					<img id="img_2" src="images/moto2.jpg" width="200" height="125" alt="Мотоцикл 2" /> 
					<img id="img_3" src="images/moto3.jpg" width="200" height="125" alt="Мотоцикл 3" />
					<img id="img_4" src="images/moto1.jpg" width="200" height="125" alt="Мотоцикл 4" /> 
				</div>
				<p><strong>На данный момент к прокату доступны следующие модели:</strong></p>
				<!-- Ненумерованный список -->
				<ol id="moto_models">
					<li>Харлей Дэвидсон</li>
					<li>Кроссовый мотоцикл</li>
					<li>Гоночный мотоцикл</li>
					<li>Концептуальный мотоцикл</li>
				</ol>
				<h3 id="my_h3"><span class="pq">Ссылки на сайты производителей</span> и спецификации мотоциклов:</h3>
				<ul id="my_links">
					<li><a href="http://www.yamaha-motor.ru" target="_blank" id="superlink">Yamaha Motors Russia</a></li>
					<li><a href="documents/yamaha_fz6.PDF">Спецификация на мотоцикл Yamaha FZ6</a></li>
				</ul>
				<h3>Рассчет стоимости проката мотоциклов:</h3>
				<!-- Форма -->
				<form action="form.php" id="my_form">
					<div id="bigform">
						<fieldset>
							<!-- Правый блок формы -->
							<div id="div_form_1">
								<fieldset id="innerfieldset">
									<legend>Дополнительные опции</legend>
									<p><strong>Нужны ли аксессуары?</strong></p>
									<div id="format">
										<input type="checkbox" value="sh" name="dop_oprions" id="shlem" />
										<label for="shlem">Шлем</label>
										<input type="checkbox" value="bag" name="dop_oprions" id="bag" />
										<label for="bag">Багажник</label>
										<input type="checkbox" value="od" name="dop_oprions" id="od" />
										<label for="od">Мото-одежда</label>
									</div>
									<p><strong>Нужна ли страховка?</strong></p>
									<div id="radio">
										<input type="radio" id="inch_yes" value="yes" name="inch" />
										<label for="inch">Да</label>
										<input type="radio" id="inch_no" value="no" name="inch" />
										<label for="inch">Нет</label>
									</div>
								</fieldset>
								<input type="submit" value="Отправить заявку" id="my_button" />
							</div>
							<!-- Левый блок формы --> 
							<div id="div_form_2">
								<span>Модель:</span>
								<select name="moto" size="1" id="motoSelect">
									<option value="1">Харлей Дэвидсон (100$ в день)</option>
									<option value="2">Кроссовый мотоцикл (40$ в день)</option>
									<option value="3">Гоночный мотоцикл (150$ в день)</option>
									<option value="4">Концептуальный мотоцикл (340$ в день)</option>
								</select>
								<span>Дней:</span>
								<select name="days" size="1" id="daysSelect">
									<option value="1">1</option>
									<option value="2">2</option>
								</select>
								<p><strong>Укажите Ваш email:</strong></p>
								<input type="text" id="email" value="Пример: you@site.ru" /> 
								<p><strong>Ваши пожелания:</strong></p>
								<textarea cols="45" rows="2" id="mytextarea"></textarea>
							</div>
						</fieldset>
					</div>
				</form>
				<!-- Конец формы -->
				<!-- Таблица с мотоциклами на продажу -->
				<h3 id="sale">Мотоциклы на продажу (б/у):</h3>
				<table width="550" id="moto_table" title="Таблица цен на мотоциклы" class="mototable">
					<thead>
						<tr>
							<th><strong>Модель</strong></th>
							<th><strong>Цена</strong></th>
						</tr>
					</thead>
					<tbody>
						<tr>
							<td>Харлей Дэвидсон</td>
							<td>25000</td>
						</tr>
						<tr>
							<td>Кроссовый мотоцикл</td>
							<td>10000</td>
						</tr>
					</tbody>
				</table>
				<div id="forresults"></div>
			</div>
			<!-- Блок футера -->
			<div id="forfooter">
				<img src="images/footer.jpg" width="900" height="67" alt="Футер" title="Производители" />
			</div>
			<!-- Конец футера -->
		</div>
			
	</body>
</html>


/*$(function() {

		$("#my_links li a").css({'color' :'green', 'size':'20pt'});// данная функция работает,скрипт находится в каталоге
		});*/
	
$(function() {

		$("#moto_models li:contains('мотоцикл')").css("text-decoration", "underline");
		});
		/*
$(function() {

		$("#moto_models li:contains('мотоцикл')").css("text-decoration", "underline");
		});
*/
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 11:38
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

вот такой код
$(function() {

		$("#moto_models li").css("text-decoration", "underline");
		});


работает, а искать текст
$("#moto_models li:contains('мотоцикл')").css("text-decoration", "underline");

хотя все верно указано...что за фигня
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 11:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

unkind,
либо
<meta charset="utf-8">

либо
$(function() {
    $("#moto_models li:contains('\u043c\u043e\u0442\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b')").css({
        color: "red"
    })
});
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 11:56
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!
В карму не моуг отправить из-за лимита
<meta charset="utf-8">
Вот где собака зарыта
только хотел спросить,а почему выделяется полностью li элементы, мне же только где слово мотоцикл или это такая особенность?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 12:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от unkind
li элементы, мне же только где слово мотоцикл или это такая особенность?
учебник срочно читать!!!
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 15:06
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
Отобрать в набор все ссылки, которые находятся внутри блока с id="my_links" и при этом значение атрибута href у них начинается со слова "documents".
Результат нулевой,документацию прочитал,вопрос отпал.
Ничего не изменяется
<ul id="my_links">
					<li><a href="http://www.yamaha-motor.ru" target="_blank" id="superlink">Yamaha Motors Russia</a></li>
					<li><a href="documents/yamaha_fz6.PDF">Спецификация на мотоцикл Yamaha FZ6</a></li>
				</ul>

$(function() {

		$("#my_links href:contains('documents')").css("color", "green");

		});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить цвет фона и обратно... cesarr Events/DOM/Window 11 04.04.2017 14:19
Как изменить цвет и размер шрифта в Java savas332 Серверные языки и технологии 3 09.01.2014 17:02
Как изменить цвет кнопки, чтобы когда я нажал, то цвет не пропадал? ntest Общие вопросы Javascript 1 31.07.2013 09:14
Как изменить цвет текста в таблице при наведении на нее? Amateur jQuery 3 01.09.2012 06:19
Изменить цвет текста активной radio button xlebus Общие вопросы Javascript 2 16.04.2012 18:24