Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sky2high Посмотреть профиль Найти все сообщения от sky2high
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 2

Формы с динамическим id
Доброго времени суток.

Мне нужно считать выделенные чекбоксы отдельно для каждой формы.
Пробую так, но в cheboxes у меня попадают чекбоксы со всех форм на странице, а не с той, которая в id_form. Как быть?
answersFromUser = [];
        var forms = $("form");
        forms.each( function() {
            id_form = $(this).attr("id");
            var checkboxes = $( "#" + id_form + " input:checkbox:checked"); // ???
            if (checkboxes.length > 0) {
                checkboxes.each( function() {
                    answersFromUser[answersFromUser.length] = $(this).val();
                });
            }
        });
        console.log(answersFromUser);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 11:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sky2high,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
     var answersFromUser = [];
        var forms = $("form");
        forms.each( function() {
            var checkboxes = $( "input:checkbox:checked",this);
                checkboxes.each( function() {
                    answersFromUser.push(this.value)
                });
        });
        alert(answersFromUser);

});
  </script>
</head>

<body>


<form action="http://">
<input name="" type="checkbox" value="0" >
<input name="" type="checkbox" value="1" checked="checked">
<input name="" type="checkbox" value="2" checked="checked">
</form>
<form action="http://">
<input name="" type="checkbox" value="3" >
<input name="" type="checkbox" value="4" checked="checked">
<input name="" type="checkbox" value="5" checked="checked">
</form>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка дефолтных значений формы deonis Angular.js 4 03.08.2015 09:06
ajax передача отдельной переменной и формы dmitriy94 AJAX и COMET 16 16.01.2015 23:33
Четыре одинаковые формы на странице с разной версткой varanika jQuery 2 19.10.2014 13:14
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
в модальном окне не работает скрипт проверки формы necroms jQuery 1 11.03.2011 15:14