Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Возможно ли сделать так (https://javascript.ru/forum/jquery/59904-vozmozhno-li-sdelat-tak.html)

kolhoz 02.12.2015 15:34

Возможно ли сделать так
 
Тут возник вопрос..

Возможно ли как-то определить url из адресной строки браузера и если к примеру url = http://studentprograms.ru/shkola-indigo, то ссылке присвоить класс?


В общем не знаю как сделать следующее. Есть сайт http://studentprograms.ru и на слайдере две кнопки "Школа Индиго" и "Обучение за рубежом". Надо чтобы кнопка "Школа Индиго" была фиолетовой при переходе на некоторые url. Такое можно сделать?

свойство a:visited не подходит

alex.vv 02.12.2015 15:38

Цитата:

Возможно ли как-то определить url из адресной строки браузера и если к примеру url = http://studentprograms.ru/shkola-indigo, то ссылке присвоить класс?
Можно определить URL текущего ресурса.
https://jsfiddle.net/1nb0gtvo/

vettel 02.12.2015 15:43

kolhoz,
Цитата:

Возможно ли как-то определить url из адресной строки браузера
Возможно, свойство location.href
Цитата:

Надо чтобы кнопка "Школа Индиго" была фиолетовой при переходе на некоторые url.
Можно телу страницы какой-то класс задать или id.

kolhoz 02.12.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от vettel (Сообщение 398411)
kolhoz,

Возможно, свойство location.href

Можно телу страницы какой-то класс задать или id.

Можете подсказать как это сделать? через addClass() ? Например для URL http://studentprograms.ru/testovoe-sobytie телу страницы присвоить class="otherbody"

vettel 02.12.2015 16:20

Не, присваивать класс я имел ввиду через html-разметку.
Если вам нужно только подсветить кнопку и нет доступа к верстке, то можно через location.href определять страницу, и если она является нужной, то подсвечивать кнопку.

kolhoz 02.12.2015 16:24

А как это сделать? Я с js не особо знаком.. Сайт на движке Joomla

Прописал нижеуказанный код в шаблоне сайта и залил на хостинг чтобы проверить что выдает, но этот скрипт не работает и в исходном коде страницы не вижу его

<script>
alert(window.location.href);
</script>

vettel 02.12.2015 16:27

kolhoz,
значит не туда залили скрипт. Я думал, что у вас сайт как набор страниц, но если он на движке, то доступа к верстке как таковой может не быть. Вам нужно или добавить свой скрипт в какой-то имеющийся модуль, или создать свой модуль со скриптом и засунуть его куда-нибудь на страницы.
Может в Джумле есть и свой функционал для простой вставки скриптов, я уже и не помню.

vettel 02.12.2015 16:30

А по поводу кода с location - это что-то типа того (схематично):
var href = location.href;
if (href == 'нужный url') {
  $('нужная кнопка').css('background', 'фиолетовый-какой-то-там-код');
}

kolhoz 02.12.2015 16:30

О через модуль получилось.. А не подскажете как прописать условие

Если url = http://studentprograms.ru/testovoe-sobytie, то у ссылки с классом .item-326 сделать фон #f00

kolhoz 02.12.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от vettel (Сообщение 398423)
А по поводу кода с location - это что-то типа того (схематично):
var href = location.href;
if (href == 'нужный url') {
  $('нужная кнопка').css('background', 'фиолетовый-какой-то-там-код');
}

Спасибо, сейчас попробую


Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.