Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 15:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

Возможно ли сделать так
Тут возник вопрос..

Возможно ли как-то определить url из адресной строки браузера и если к примеру url = http://studentprograms.ru/shkola-indigo, то ссылке присвоить класс?


В общем не знаю как сделать следующее. Есть сайт http://studentprograms.ru и на слайдере две кнопки "Школа Индиго" и "Обучение за рубежом". Надо чтобы кнопка "Школа Индиго" была фиолетовой при переходе на некоторые url. Такое можно сделать?

свойство a:visited не подходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 15:38
Профессор
Отправить личное сообщение для alex.vv Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex.vv
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 176

Цитата:
Возможно ли как-то определить url из адресной строки браузера и если к примеру url = http://studentprograms.ru/shkola-indigo, то ссылке присвоить класс?
Можно определить URL текущего ресурса.
https://jsfiddle.net/1nb0gtvo/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для vettel Посмотреть профиль Найти все сообщения от vettel
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 43

kolhoz,
Цитата:
Возможно ли как-то определить url из адресной строки браузера
Возможно, свойство location.href
Цитата:
Надо чтобы кнопка "Школа Индиго" была фиолетовой при переходе на некоторые url.
Можно телу страницы какой-то класс задать или id.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 16:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

Сообщение от vettel Посмотреть сообщение
kolhoz,

Возможно, свойство location.href

Можно телу страницы какой-то класс задать или id.
Можете подсказать как это сделать? через addClass() ? Например для URL http://studentprograms.ru/testovoe-sobytie телу страницы присвоить class="otherbody"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для vettel Посмотреть профиль Найти все сообщения от vettel
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 43

Не, присваивать класс я имел ввиду через html-разметку.
Если вам нужно только подсветить кнопку и нет доступа к верстке, то можно через location.href определять страницу, и если она является нужной, то подсвечивать кнопку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 16:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

А как это сделать? Я с js не особо знаком.. Сайт на движке Joomla

Прописал нижеуказанный код в шаблоне сайта и залил на хостинг чтобы проверить что выдает, но этот скрипт не работает и в исходном коде страницы не вижу его

<script>
alert(window.location.href);
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 16:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для vettel Посмотреть профиль Найти все сообщения от vettel
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 43

kolhoz,
значит не туда залили скрипт. Я думал, что у вас сайт как набор страниц, но если он на движке, то доступа к верстке как таковой может не быть. Вам нужно или добавить свой скрипт в какой-то имеющийся модуль, или создать свой модуль со скриптом и засунуть его куда-нибудь на страницы.
Может в Джумле есть и свой функционал для простой вставки скриптов, я уже и не помню.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 16:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для vettel Посмотреть профиль Найти все сообщения от vettel
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 43

А по поводу кода с location - это что-то типа того (схематично):
var href = location.href;
if (href == 'нужный url') {
  $('нужная кнопка').css('background', 'фиолетовый-какой-то-там-код');
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 16:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

О через модуль получилось.. А не подскажете как прописать условие

Если url = http://studentprograms.ru/testovoe-sobytie, то у ссылки с классом .item-326 сделать фон #f00
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.12.2015, 16:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

Сообщение от vettel Посмотреть сообщение
А по поводу кода с location - это что-то типа того (схематично):
var href = location.href;
if (href == 'нужный url') {
  $('нужная кнопка').css('background', 'фиолетовый-какой-то-там-код');
}
Спасибо, сейчас попробую
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтоб если в инпут ввести процент от 1 до 100, то... Влад Громов Общие вопросы Javascript 13 21.12.2014 17:03
Как сделать так, тобы при нажатии на div содержание текстового документа появлялось? Webtest Общие вопросы Javascript 1 03.09.2014 12:36
Как сделать так чтобы ajax возвращал результат? Rooner AJAX и COMET 7 28.06.2013 12:42
как так же сделать? wermut AJAX и COMET 1 17.09.2010 22:58
Как сделать так что бы ссылки мигали разными цветами? woo_hoo Общие вопросы Javascript 2 19.03.2010 11:28