Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Ajax. Перезагружается страница при повторном нажатии на кнопку. (https://javascript.ru/forum/jquery/60288-ajax-perezagruzhaetsya-stranica-pri-povtornom-nazhatii-na-knopku.html)

slimstar 21.12.2015 17:46

Ajax. Перезагружается страница при повторном нажатии на кнопку.
 
Помогите пожалуйста! Новичок в js. Уже не знаю куда копать...
В общем такая ситуация: нажимаю на "Пуск 1", контент сменяется на кнопку "Пуск 2". Но повторное нажатие на "Пуск 2" перезагружает страницу, а должен также дальше обрабатывать через ajax скрипт ajax.php. Как будто jquery не видит новый контент.
Как можно решить эту проблему?
<body>
	<div id="ajax-container">
		<a href="/test.php?arg=123" class="ajax-link">Пуск 1</a>
	</div>
<script src="js/jquery-2.1.4.min.js"></script>
<script>
	$(document).ready(function($) {			
		$('a.ajax-link').click(function() {
			var url = $(this).attr('href');
			var arg = 'data';
			if(url != window.location){
				window.history.pushState(null, null, url);
			}
			$.ajax({
				url: 'ajax.php',
				data: 'arg='+arg,
				success: function(data){
					$('#ajax-container').html(data);
				}
			})
			return false;
		});
	});
</script>


ajax.php
<?php
print '<a href="/test.php?arg=123" class="ajax-link">Пуск 2</a>';
?>

рони 21.12.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от slimstar
Как будто jquery не видит новый контент.

тема стотысяч раз ставить клик на то что есть всегда через on $('#ajax-container').on...


Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.