Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   поиск в русской строке вводя английские символы (https://javascript.ru/forum/jquery/61440-poisk-v-russkojj-stroke-vvodya-anglijjskie-simvoly.html)

laimas 19.02.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от git_bind
захотел подобное реализовать.
т.е. вводя "геодан" не сменив раскладку фильтровалось так же, как и вводя на русском "геодан". ну и аналогично с "cosmo"

Кто вам мешает делать это на сервере средствами SQL?

Про "азбуку" уже вам показали, и на сервере это будет массив, написали "геодан", и если национальные это ключ, значит делаем запрос на выборку ключа "геодан" ИЛИ по значению его (латиница), и наоборот, если национальные это значение, ищем в массиве значение, получаем ключ его ну а далее опять запрос по двум значениям. Если в базе есть, гарантировано по одному из условий будет получено.

git_bind 20.02.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 408465)
Кто вам мешает делать это на сервере средствами SQL?

Про "азбуку" уже вам показали, и на сервере это будет массив, написали "геодан", и если национальные это ключ, значит делаем запрос на выборку ключа "геодан" ИЛИ по значению его (латиница), и наоборот, если национальные это значение, ищем в массиве значение, получаем ключ его ну а далее опять запрос по двум значениям. Если в базе есть, гарантировано по одному из условий будет получено.

Эти данные не хранятся в SQL базе, они подтягиваются с геосервера и отображаются на html-странице, по этому необходим такой алгоритм локальный средствами js или jquery


Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.