Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как в аккордеоне нажать на ссылку и что б надпись ссылки появилась в отдельном окне. (https://javascript.ru/forum/jquery/61558-kak-v-akkordeone-nazhat-na-ssylku-i-chto-b-nadpis-ssylki-poyavilas-v-otdelnom-okne.html)

olmensk 24.02.2016 00:31

Как в аккордеоне нажать на ссылку и что б надпись ссылки появилась в отдельном окне.
 
Здравствуйте.
Есть акордеон, внутри него есть список типа:

<ul class="list3">
<li path-img="images/npview/np/z/1.gif"><img src="images/npview/np/z/1.gif"></li>
</ul>

1-это путь к картинке
2-это её превьюшка.

Отображается это так: раскрываешь аккордеон и видишь превьюшку 50х50рх нажимаешь на неё и в отдельном окне появляется картинка.

Вопрос, как сделать так, что б при нажатии на превьюшку, название картинки или может номер её появлялось в отдельном div, типа хочу сделать своеобразный "блокнот" где писалось какая картинка высветилась.

Спасибо.

рони 24.02.2016 00:46

olmensk,
http://fancyapps.com/fancybox/

olmensk 24.02.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409000)

Что это? Можно обьяснить? Я открыл и там просто галереи.

рони 24.02.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от olmensk
видишь превьюшку 50х50рх нажимаешь на неё и в отдельном окне появляется картинка.

==
Цитата:

Сообщение от рони
http://fancyapps.com/fancybox/


olmensk 24.02.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409002)
==

Не так поняли меня )) В отдельном окне не картинка должна появиться, а её название или номер который ей приписан.
Тоесть появляется картинка (она и так появляется), а параллельно в отдельном div пишется её номер или имя.

рони 24.02.2016 01:04

olmensk,
так сделайте див с нужной информацией и по клику на картинку покажите этот див ... непонятно в чём проблема?

olmensk 24.02.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409004)
olmensk,
так сделайте див с нужной информацией и по клику на картинку покажите этот див ... непонятно в чём проблема?

Мне надо не div что б открылся клацая на картинку.

Мне что б клацая ка превью, в отдельном окошке писалось название этой картики которую превью представляет.

рони 24.02.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от olmensk
Мне надо не div что б открылся клацая на картинку.

Мне что б клацая ка превью, в отдельном окошке писалось название этой картики которую превью представляет.

не осилил

olmensk 24.02.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409007)
не осилил

У меня картинка при нажатии на превью, закрашивает блок (появляется в блоке) отдельном. Я хочу сделать так, что б кроме картинки в ЕЩЁ одном блоке просто писалась её название или описание.

рони 24.02.2016 01:42

olmensk, кто его знает о чём вы пишите
:-? где код ... ?

olmensk 24.02.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409010)
olmensk, кто его знает о чём вы пишите
:-? где код ... ?


1)
<div class="bottom"></div> <!--блок который будет краситься в картинку-->


2)

<div id="mydiv3"><!--аккордеон в котором картинка которая будет красить блок-->
<ul class="list-bottom">
<li path-img="images/npview/1.jpg"><img src="images/npview/1.jpg"></li>
<li path-img="images/npview/2.jpg"><img src="images/npview/2.jpg"></li>
</ul>
</div>


3)
<script> <!--скрипт окрашивания картинкой блока-->
$(document).ready(function(){
$('.list-bottom li').click(function () {
var img_path = $(this).attr("path-img"); // Путь к изображению
$('.list-bottom li').css("border-color","white"); // Сбрасываем у тегов li рамку, ставим цвет белый
$(this).css("border-color","#000"); // Устанавливаем красную рамку у выбранной картинки
$('.bottom').css('background','url('+img_path+') repeat'); // Меняем фон страницы
});
});
</script>


css не пишу там просто размеры.

Надо сделать так: добавить ещё один div, что б в него писалось название или номер картинки на которую нажали.

рони 24.02.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от olmensk
Надо сделать так: добавить ещё один div, что б в него писалось название или номер картинки на которую нажали.

в чём проблема то?

olmensk 24.02.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409013)
в чём проблема то?

Проблема в том, что при клацанье на привью, картинка просто закрашивает див bottom, название не пишет, ничего кроме закрашивания не делает.
Вот я и спрашиваю, что и как надо в моём случае добавить, что б кроме закрашивания дива bottom в ещё одном диве написалось название картинки.
Скрипт может какой есть или так, я просто не понимаю как сделать правильно.

рони 24.02.2016 02:04

olmensk,
я пас ...
Цитата:

Сообщение от olmensk
что и как надо в моём случае добавить

кто другой, кроме вас, может знать-то?

olmensk 24.02.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409015)
olmensk,
я пас ... кто другой, кроме вас, может знать-то?

Если б был кто-то я б на форум не писал.

рони 24.02.2016 02:25

olmensk,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    .bottom{
         border: 1px dashed Gray; padding: 5px; height: 100px; width: 100px
    }
    .bottom span{
        background-color: #FFFF00;
    }

    .active {
        border: 1px  solid  #FF0000;
    }

  </style>
   <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
   <script>
   $(function(){
$(".list3 li").on("click", function() {
var url = $("img",this).data("img"),
     title = $("img",this).data("title");
$(".list3 li").not($(this).addClass("active")).removeClass("active");
$('.bottom').css('background','url('+url+') repeat').find("span").html(title);
})
   })
  </script>
</head>

<body>
<div class="bottom"><span></span></div>

<ul class="list3">
 <li  ><img src="http://fancyapps.com/fancybox/demo/1_s.jpg" data-img="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" data-title= "фигня всякая"></li>
  <li  ><img src="http://fancyapps.com/fancybox/demo/1_s.jpg" data-img="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" data-title= "всякая хрень"></li>

 </ul>
</body>

</html>

olmensk 24.02.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409018)
olmensk,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    .bottom{
         border: 1px dashed Gray; padding: 5px; height: 100px; width: 100px
    }
    .bottom span{
        background-color: #FFFF00;
    }

    .active {
        border: 1px  solid  #FF0000;
    }

  </style>
   <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
   <script>
   $(function(){
$(".list3 li").on("click", function() {
var url = $("img",this).data("img"),
     title = $("img",this).data("title");
$(".list3 li").not($(this).addClass("active")).removeClass("active");
$('.bottom').css('background','url('+url+') repeat').find("span").html(title);
})
   })
  </script>
</head>

<body>
<div class="bottom"><span></span></div>

<ul class="list3">
 <li  ><img src="http://fancyapps.com/fancybox/demo/1_s.jpg" data-img="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" data-title= "фигня всякая"></li>
  <li  ><img src="http://fancyapps.com/fancybox/demo/1_s.jpg" data-img="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" data-title= "всякая хрень"></li>

 </ul>
</body>

</html>


:) почти )) немного не то. 1й блок должен окрашиваться картинкой которую выбрал из аккордеона, а во 2м блоке, должно появляться название этой картинки.

Вы смысл правильно уловили, но не до конца)) Я к сожалению слабо работаю с JQuery, поэтому прошу помочь. ))

рони 24.02.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от olmensk
Вы смысл правильно уловили

вам нужно написать, то как вам нужно ... почему вы телепата ищите, так упорно... вы что и html с css не знаите?

olmensk 24.02.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409082)
вам нужно написать, то как вам нужно ... почему вы телепата ищите, так упорно... вы что и html с css не знаите?

Я ж пишу вроде бы понятно ) ок, ещё раз:

1)
<div class="bottom1"></div>
<div class="bottom2"></div>

2)

<div id="mydiv3"><!--аккордеон в котором картинка которая будет красить блок-->
<ul class="list-bottom">
<li path-img="images/npview/1.jpg"><img src="images/npview/1.jpg"></li>
<li path-img="images/npview/2.jpg"><img src="images/npview/2.jpg"></li>
</ul>
</div>


3)
<script> <!--скрипт окрашивания картинкой блока-->
$(document).ready(function(){
$('.list-bottom li').click(function () {
var img_path = $(this).attr("path-img"); // Путь к изображению
$('.list-bottom li').css("border-color","white"); // Сбрасываем у тегов li рамку, ставим цвет белый
$(this).css("border-color","#000"); // Устанавливаем красную рамку у выбранной картинки
$('.bottom1').css('background','url('+img_path+') repeat'); // Меняем фон блока
});
});
</script>

<!----------------------------------------------------------------->

bottom1 - этот блок закрашивается картинкой которую выбрали

bottom2 - в этом блоке пишется название картинки которая закрасила bottom1

Мне надо, что б первый блок закрасился, а во втором блоке написалось название картинки которая закрасила 1й блок.

рони 24.02.2016 17:44

olmensk,
о наконецто bottom2
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    .bottom1{
         border: 1px dashed Gray; padding: 5px; height: 100px; width: 100px
    }
    .bottom2{
        background-color: #FF00FF;
         color: #FFFF00;
    }

    .active {
        border: 1px  solid  #FF0000;
    }

  </style>
   <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
   <script>
   $(function(){
$(".list3 li").on("click", function() {
var url = $("img",this).data("img"),
     title = $("img",this).data("title");
$(".list3 li").not($(this).addClass("active")).removeClass("active");
$('.bottom1').css('background','url('+url+') repeat')
$('.bottom2').html(title);
})
   })
  </script>
</head>

<body>
<div class="bottom1"></div>
<div class="bottom2"></div>


<ul class="list3">
 <li  ><img src="http://fancyapps.com/fancybox/demo/1_s.jpg" data-img="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" data-title= "фигня всякая"></li>
  <li  ><img src="http://fancyapps.com/fancybox/demo/1_s.jpg" data-img="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" data-title= "всякая хрень"></li>

 </ul>
</body>

</html>

olmensk 24.02.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409096)
olmensk,
о наконецто bottom2
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    .bottom1{
         border: 1px dashed Gray; padding: 5px; height: 100px; width: 100px
    }
    .bottom2{
        background-color: #FF00FF;
         color: #FFFF00;
    }

    .active {
        border: 1px  solid  #FF0000;
    }

  </style>
   <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
   <script>
   $(function(){
$(".list3 li").on("click", function() {
var url = $("img",this).data("img"),
     title = $("img",this).data("title");
$(".list3 li").not($(this).addClass("active")).removeClass("active");
$('.bottom1').css('background','url('+url+') repeat')
$('.bottom2').html(title);
})
   })
  </script>
</head>

<body>
<div class="bottom1"></div>
<div class="bottom2"></div>


<ul class="list3">
 <li  ><img src="http://fancyapps.com/fancybox/demo/1_s.jpg" data-img="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" data-title= "фигня всякая"></li>
  <li  ><img src="http://fancyapps.com/fancybox/demo/1_s.jpg" data-img="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" data-title= "всякая хрень"></li>

 </ul>
</body>

</html>

а почему блок bottom1 не закрашивается картинкой которую выбрал?
Назвние в bottom2 появляется, это то, что надо, но первый блок bottom1 не закрашивается в выбранную картинку почемуто... ((

рони 24.02.2016 18:00

olmensk,
здесь закрашивается? если да то посмотрите структуру ul и элементов в этом списке

olmensk 24.02.2016 18:06

ПО-МОЕМУ РАЗОБРАЛСЯ!!! ))))))))))

СПАСИБО!!! ВЫ ЧУДО !!!!!!!!!!! СПАСИТЕЛЬ МОЙ :)

ПОКАЗЫВАЮ:
<div class="bottom1"></div><!--блок который будет закрашен выбранной картинкой-->
<div class="bottom2"></div><!--блок в котором напишется название картинки которая закрасит блок bottom1-->


<div id="mydiv3"><!--аккордеон в котором картинка которая будет красить блок-->
<ul class="list-bottom"> 
<li path-img="images/1.jpg"><img src="images/1.jpg"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
<li path-img="images/2.jpg"><img src="images/2.jpg"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
</ul> 
</div>


<!--скрипт окрашивания картинкой блока-->
	$(document).ready(function(){
    $('.bottom1 li').click(function () {      
      var img_path = $(this).attr("path-img"), title = $("img",this).data("title"); // Путь к изображению      
      $('.bottom1 li').css("border-color","white"); // Сбрасываем у тегов li рамку, ставим цвет белый
      $(this).css("border-color","#000"); // Устанавливаем красную рамку у выбранной картинки
      $('.bottom1').css('background','url('+img_path+') repeat'); // Меняем фон bottom1  
	  $('.bottom2').html(title); // пишем название в bottom2  
    });            
});

рони 24.02.2016 18:07

olmensk,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

olmensk 24.02.2016 18:27

Скажите пожалуйста ещё одну вещь,

если 2 - 3 аккордеона на одной странице, и в каждом выбрать по одному рисунку рандомно, то как сделать, что б в bottom2 написались отдельно каждая выбраная картинка,

ато получается названия самоменяются, например в 1м акордеоне выбрал картинку и появилось название "фигня1", во втором выбрал картинку и название "фигня1" заменилась на новое,

а как сделать, что б название из 1го аккордеона осталось, а со 2го акордеона название написалось рядом с названием из 1го акордеона, или с новой строки, и так с третьего тоже с новой и в bottom2 появлялиь назвния с каждого аккордеона.

Надеюсь понятно написал ^^))

рони 24.02.2016 18:34

olmensk,
$('.bottom2').html($('.bottom2').html() + "<br>"+ title);

olmensk 24.02.2016 18:45

То, что надо!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! )))))))))))))))))

"..название из 1го аккордеона осталось, а со 2го акордеона название написалось рядом с названием из 1го акордеона c новой строки.."

<div class="bottom1"></div><!--блок который будет закрашен выбранной картинкой-->
<div class="bottom2"></div><!--блок в котором напишется название картинки которая закрасит блок bottom1-->


<div id="mydiv3"><!--аккордеон в котором картинка которая будет красить блок-->
<ul class="list-bottom"> 
<li path-img="images/1.jpg"><img src="images/1.jpg" data-title="текст1 mydiv3"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
<li path-img="images/2.jpg"><img src="images/2.jpg" data-title="текст2 mydiv3"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
</ul> 
</div>

<!--скрипт окрашивания картинкой блока-->

	$(document).ready(function(){
    $('.bottom1 li').click(function () {      
      var img_path = $(this).attr("path-img"), title = $("img",this).data("title"); // Путь к изображению      
      $('.bottom1 li').css("border-color","white"); // Сбрасываем у тегов li рамку, ставим цвет белый
      $(this).css("border-color","#000"); // Устанавливаем красную рамку у выбранной картинки
      $('.bottom1').css('background','url('+img_path+') repeat'); // Меняем фон bottom1  
	  $('.bottom2').html($('.bottom2').html() + "<br>"+ title);
 // пишем название в bottom2  
    });            
});

olmensk 24.02.2016 19:17

А можно ещё один, последний вопрос? ))) понимаю, что поднадоел, но сам не разберусь (( :)

Сейчас при каждом нажатии появляется название с новой строки, даже если 5раз нажать на одну и туже картинку, то её название 5 раз появитя друг за другом.

Как сделать, что б в bottom2 название каждой картинки появлялось 1раз из каждого аккордеона?

Тоесть обьясню.

1й аккордеон: например в нём 3 картинки и я нажал на 1-ю, появилось название 1й, потом нажал на вторую, и название с первой сменилось на 2ю. В итоге из первого аккордеона в bottom2 только одно название высветилось той картинки которую нажимал.

2й аккодеон: (В bottom2 уже есть название из аккрдеон1) и смысл такой же, какую б я картинку не клацал в аккордеон2 , то в bottom2 рядом с названием из 1го аккордеона, появлялось название из второго.

Тоесть смысл в том, что б из каждого аккордеона получилось по одному названию, а по отдельности если клацать в конкретном аккордеоне, то названия картинки самозаменялось.

..надеюсь понятно..

<div class="bottom1"></div><!--блок который будет закрашен выбранной картинкой из любого акордеона-->
<div class="bottom2"></div><!--блок в котором напишется название картинки которая закрасит блок bottom1-->

<div id="mydiv3"><!--аккордеон1 в котором картинка которая будет красить блок bottom1-->
<ul class="list-bottom"> 
<li path-img="images/1.jpg"><img src="images/1.jpg" data-title="текст1 mydiv3"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
<li path-img="images/2.jpg"><img src="images/2.jpg" data-title="текст2 mydiv3"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
</ul> 
</div>

<div id="mydiv4"><!--аккордеон2 в котором картинка которая будет красить блок bottom1-->
<ul class="list-bottom"> 
<li path-img="images/1.jpg"><img src="images/1.jpg" data-title="текст1 mydiv4"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
<li path-img="images/2.jpg"><img src="images/2.jpg" data-title="текст2 mydiv4"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
</ul> 
</div>


<!--скрипт окрашивания картинкой блока-->
$(document).ready(function(){
    $('.bottom1 li').click(function () {      
      var img_path = $(this).attr("path-img"), title = $("img",this).data("title"); // Путь к изображению      
      $('.bottom1 li').css("border-color","white"); // Сбрасываем у тегов li рамку, ставим цвет белый
      $(this).css("border-color","#000"); // Устанавливаем красную рамку у выбранной картинки
      $('.bottom1').css('background','url('+img_path+') repeat'); // Меняем фон bottom1  
	  $('.bottom2').html($('.bottom2').html() + "<br>"+ title); // пишем название в bottom2  
    });            
});

рони 24.02.2016 19:43

olmensk,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    .bottom1{
         border: 1px dashed Gray; padding: 5px; height: 100px; width: 100px
    }
    .bottom2{
        background-color: #FF00FF;
         color: #FFFF00;
    }

    .active {
        border: 1px  solid  #FF0000;
    }

  </style>
   <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
   <script>
$(function() {
    var arrText = [];
    $(".list-bottom").each(function(indx, ul) {
        arrText[indx] = "";
        $("li", ul).click(function() {
            var img_path = $(this).attr("path-img"),
                title = $("img", this).data("title");
            $(".bottom1 li").css("border-color", "white");
            $(this).css("border-color", "#000");
            $(".bottom1").css("background", "url(" + img_path + ") repeat");
            arrText[indx] = title;
            $(".bottom2").html(arrText.join("<br>"))
        })
    })
});

  </script>
</head>

<body>
<div class="bottom1"></div><!--блок который будет закрашен выбранной картинкой из любого акордеона-->
<div class="bottom2"></div><!--блок в котором напишется название картинки которая закрасит блок bottom1-->

<div id="mydiv3"><!--аккордеон1 в котором картинка которая будет красить блок-->
<ul class="list-bottom">
<li path-img="images/1.jpg"><img src="images/1.jpg" data-title="текст1 mydiv3"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
<li path-img="images/2.jpg"><img src="images/2.jpg" data-title="текст2 mydiv3"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
</ul>
</div>

<div id="mydiv4"><!--аккордеон2 в котором картинка которая будет красить блок-->
<ul class="list-bottom">
<li path-img="images/1.jpg"><img src="images/1.jpg" data-title="текст1 mydiv4"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
<li path-img="images/2.jpg"><img src="images/2.jpg" data-title="текст2 mydiv4"></li> <!--1-путь; 2-превью-->
</ul>
</div>

</body>

</html>

olmensk 24.02.2016 20:43

Не получилось!
Надписи самозаменяются везде. !

В пределах одного аккордиона надписи самозаменяются, это ок,

но когда клацаю на превьюшку 2го аккордеона, то надпись из 1го аккордиона заменяется на надпись из 2го аккордиона.
...такоеже и с третим аккордионом, его надпись заменяется на надпись из предыдущих 2х...

а по отдельности, в контексте одного аккордиона, всё как надо.

Теперь бы сделать как-то так, что б из 1го аккор. надпись осталась когда клацаешь на 2й.

Пытался, пытался, у меня не получается такое, помогите.

рони 24.02.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от olmensk
Теперь бы сделать как-то так, что б из 1го аккор. надпись осталась когда клацаешь на 2й.

скрипт именно это и делает

olmensk 24.02.2016 20:52

<div class="bottom1"></div><!--блок который будет закрашен выбранной картинкой из любого акордеона-->

<div class="bloknot"></div><!--блок в котором напишется название картинки которая закрасит блок bloknot-->
<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
<section class="ac-container1"><!--аккордион1-->
<div>
 <input id="ac-1" name="accordion-1" type="checkbox" />
  <label for="ac-1">аккордеон1</label>
   <article class="ac-small">
     <ul class="list1">
       <li path-img="images/a1.jpg"><img src="images/a1.jpg" data-title="надпись a1"></li>
       <li path-img="images/a2.jpg"><img src="images/a2.jpg" data-title="надпись a2"></li>
     </ul>
   </article>
  </div>					
</section>
<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
<section class="ac-container2"><!--аккордион2-->
<div>
 <input id="ac-2" name="accordion-1" type="checkbox" />
  <label for="ac-2">аккордеон2</label>
   <article class="ac-small">
     <ul class="list2">
       <li path-img="images/b1.jpg"><img src="images/b1.jpg" data-title="надпись b1"></li>
       <li path-img="images/b2.jpg"><img src="images/b2.jpg" data-title="надпись b2"></li>
     </ul>
   </article>
  </div>					
</section>


//a . 
$(function() {
    var arrText = [];
    $(".list1").each(function(indx, ul) {
        arrText[indx] = "";
        $("li", ul).click(function() {var img_path = $(this).attr("path-img"),title = $("img", this).data("title");
            $(".list1 li").css("border-color", "white");
            $(this).css("border-color", "#000");
            $(".bottom1").css("background", "url(" + img_path + ") repeat");
            arrText[indx] = title;
            $(".bloknot").html(arrText.join("<br>"))})
    })
});

// b 
$(function() {
    var arrText = [];
    $(".list2").each(function(indx, ul) {
        arrText[indx] = "";
        $("li", ul).click(function() {var img_path = $(this).attr("path-img"),title = $("img", this).data("title");
            $(".list2 li").css("border-color", "white");
            $(this).css("border-color", "#000");// Устанавливаем красную рамку у выбранной картинки
      $('.bottom1').css('background','url('+img_path+') repeat'); // Меняем фон страницы   
      arrText[indx] = title;
            $(".bloknot").html(arrText.join("<br>"))})   // пишем название 
	});            
});

olmensk 24.02.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409148)
скрипт именно это и делает

нет, не делает, у меня надписи заменяются.

С каждого аккордеона, должно появиться в итоге по одной надписи, а получается что в пределах 1го аккордиона надписи меняются, а выбираешь во втором, то надпись из 2го заменяет надпись из 1го, а надо ,что б надпись "добавилась" снизу и было уже 2 надписи (1й и 2й аккодеоны) и так с третим и 4м.

рони 24.02.2016 20:56

olmensk,
а зачем вы 2 скрипта вместо одного сделали????

рони 24.02.2016 21:00

olmensk,
достаточно $(".list1, .list2"). или $(".ac-small") или $("ul")
перед циклом .each

olmensk 24.02.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409153)
olmensk,
достаточно $(".list1, .list2"). или $(".ac-small") или $("ul")
перед циклом .each

заработало ))

olmensk 24.02.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409153)
olmensk,
достаточно $(".list1, .list2"). или $(".ac-small") или $("ul")
перед циклом .each

Скажите пожалуйста ещё одно, последнее, вот у меня есть ещё один блок, как сделать подобное, что б в один блокнот записалось но с 3х аккордионов, НО 1и2 окрашивают bottom1, а 3й аккоридон окрашивает bottom2?

Просто если вставляю перед each ещё и list3, тогда аккордион закрашивает не тот div
а когда отдельно вставляю скрипт, то надпись из аккордионов 1и2 заменяется надписью из аккордиона3

<div class="bottom1"></div><!--блок1 который будет закрашен выбранной картинкой из любого акордеона 1и2-->

<div class="bottom2"></div><!--блок2 который будет закрашен выбранной картинкой из акордеона 3-->

<div class="bloknot"></div><!--блок в котором напишется название картинки которая закрасит блок bloknot-->
<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
<section class="ac-container1"><!--аккордион1-->
<div>
 <input id="ac-1" name="accordion-1" type="checkbox" />
  <label for="ac-1">аккордеон1</label>
   <article class="ac-small">
     <ul class="list1">
       <li path-img="images/a1.jpg"><img src="images/a1.jpg" data-title="надпись a1"></li>
       <li path-img="images/a2.jpg"><img src="images/a2.jpg" data-title="надпись a2"></li>
     </ul>
   </article>
  </div>					
</section>
<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
<section class="ac-container2"><!--аккордион2-->
<div>
 <input id="ac-2" name="accordion-1" type="checkbox" />
  <label for="ac-2">аккордеон2</label>
   <article class="ac-small">
     <ul class="list2">
       <li path-img="images/b1.jpg"><img src="images/b1.jpg" data-title="надпись b1"></li>
       <li path-img="images/b2.jpg"><img src="images/b2.jpg" data-title="надпись b2"></li>
     </ul>
   </article>
  </div>					
</section>
<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
<section class="ac-container3"><!--аккордион3-->
<div>
 <input id="ac-3" name="accordion-1" type="checkbox" />
  <label for="ac-3">аккордеон2</label>
   <article class="ac-small">
     <ul class="list3">
       <li path-img="images/c1.jpg"><img src="images/c1.jpg" data-title="надпись c1"></li>
       <li path-img="images/c2.jpg"><img src="images/c2.jpg" data-title="надпись c2"></li>
     </ul>
   </article>
  </div>					
</section>

$(function() {
    var arrText = [];
    $(".list1, .list2").each(function(indx, ul) {
        arrText[indx] = "";
        $("li", ul).click(function() {var img_path = $(this).attr("path-img"),title = $("img", this).data("title");
            $(".list1 li").css("border-color", "white");
            $(this).css("border-color", "#000");
            $(".bottom1").css("background", "url(" + img_path + ") repeat");
            arrText[indx] = title;
            $(".bloknot").html(arrText.join("<br>"))})
    })
});


Это последнее, честное слово )

рони 24.02.2016 23:30

olmensk,
$(function() {
    var arrText = [];
    $(".list1, .list2, .list3").each(function(indx, ul) {
        arrText[indx] = "";
        $("li", ul).click(function() {var img_path = $(this).attr("path-img"),title = $("img", this).data("title");
            $("li", ul).css("border-color", "white");    
            $(this).css("border-color", "#000");
            $(".bottom" + (indx == 2? 2 : 1)).css("background", "url(" + img_path + ") repeat");
            arrText[indx] = title;
            $(".bloknot").html(arrText.join("<br>"))})
    })
});

olmensk 24.02.2016 23:38

РОНИ, ты мегакрут! Огромнейшее спасибо от души! )))

olmensk 25.02.2016 01:53

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 409180)
olmensk,
$(function() {
    var arrText = [];
    $(".list1, .list2, .list3").each(function(indx, ul) {
        arrText[indx] = "";
        $("li", ul).click(function() {var img_path = $(this).attr("path-img"),title = $("img", this).data("title");
            $(".list1 li").css("border-color", "white");
            $(this).css("border-color", "#000");
            $(".bottom" + (indx == 2? 2 : 1)).css("background", "url(" + img_path + ") repeat");
            arrText[indx] = title;
            $(".bloknot").html(arrText.join("<br>"))})
    })
});


Извини, извини, но.. почему-то только заметил цвет у блока не меняется (( . Надписи записываются как надо, а цвета не меняются ((
Что я не так делаю? (( непонимаю...

Вот эту надпись убираешь + (indx == 2? 2 : 1) и цвета меняются, но 3й аккордеон заливает цветом первый div и текст не вносится, а надпись оставляшь, текст вносится но цвета вообще не реагируют не в первом ни во втором ни в третем акордеоне.. (((


Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.