Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   работа с фоновым изображением для элементов списка (https://javascript.ru/forum/jquery/61742-rabota-s-fonovym-izobrazheniem-dlya-ehlementov-spiska.html)

PetrT 06.03.2016 13:03

работа с фоновым изображением для элементов списка
 
Возникла задачка заполнить элементы списка по итерации с массива.Массив с названиями изображений, на jquery
была решена следующим образом

$("li[id=item]").each(function(i)
{
path="img/"+Array[i];
$(this).css({"background-image":"url("+path+")"});
});

возможно будет кому то полезным

Cuntmann 06.03.2016 23:54

$("li[id=item]").each означает, что у вас элементов с идентификатором "item" больше одного - я правильно вас понял?

PetrT 07.03.2016 09:52

да все верно

Cuntmann 08.03.2016 13:02

Возможно, я что-то путаю, но тут пишут, что это - грех (см. Definition and Usage, первый абзац)

PetrT 09.03.2016 10:11

$("ul[id=item_list] li").each(function(i) более корректный вариант
то что заметили спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.