Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 13:59
Аватар для moslem
Аспирант
Отправить личное сообщение для moslem Посмотреть профиль Найти все сообщения от moslem
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 30

Присвоить один класс рандомно для списка элементов
Здравствуйте.

<div class="stars">
		<div class="star hs1"></div>
		<div class="star hs2"></div>
		<div class="star hs3"></div>
		<div class="star hs4"></div>
		<div class="star hs5"></div>
		<div class="star hs6"></div>
		<div class="star hs7"></div>
		<div class="star hs8"></div>
		<div class="star hs9"></div>
	</div>


есть вот такой HTML код, нужно рандомно каждую секунду 2-3 элементам присваивать класс fadeTo, допустим рандомно выпало 3 5 7 элементу класс, через секунду она убирает его и присваивает другим элементам, как можно подобное реализовать через each?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 14:32
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от protoquest
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 50

<html>
<head>
<style>
 .foo{
   background: red
 }
</style>
</head>
<body>
<div id = "out"></div>

<div class="stars">
        <div class="star hs1">*</div>
        <div class="star hs2">*</div>
        <div class="star hs3">*</div>
        <div class="star hs4">*</div>
        <div class="star hs5">*</div>
        <div class="star hs6">*</div>
        <div class="star hs7">*</div>
        <div class="star hs8">*</div>
        <div class="star hs9">*</div>
    </div>

<script>

var random = function(){return Math.random() > 0.5 ? true : false}
var changeClass = function(el){
   /foo/.test(el.className) ? el.className = el.className.replace(/[ ]*foo/, "") : el.className = el.className + " foo"
}
var block = document.getElementsByClassName("stars")[0].getElementsByClassName("star")
var change = function(el){
    random() ? changeClass(el) : null
}

setInterval(function(){
   Array.prototype.forEach.call(block, change) 
}, 1000)

</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось protoquest, 02.04.2016 в 14:39.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2016, 14:44
Аватар для moslem
Аспирант
Отправить личное сообщение для moslem Посмотреть профиль Найти все сообщения от moslem
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 30

protoquest, спасибо, то что нужно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить класс всех дочерних элементов? Jeremen Events/DOM/Window 8 01.09.2012 20:43
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
Быстрый разбор списка элементов. B~Vladi Общие вопросы Javascript 31 14.07.2010 15:52
Некорректно работает функция для создания элементов exec Общие вопросы Javascript 4 13.07.2010 11:15
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30