Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2016, 21:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для failoflife Посмотреть профиль Найти все сообщения от failoflife
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 14

Получить значения из inputов в матрицу
Есть таблица inputов, хочу получить введенных в них значения и записать в матрицу.

<table>
                        <tbody>
                        <tr>
                            <td><input type="text"></td>
                            <td><input type="text"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td><input type="text"></td>
                            <td><input type="text"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td><input type="text"></td>
                            <td><input type="text"></td>
                        </tr>
                        </tbody>
                    </table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2016, 21:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

failoflife,
и в чём проблема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 17:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для failoflife Посмотреть профиль Найти все сообщения от failoflife
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 14

Сообщение от рони
failoflife,
и в чём проблема?
<button id="rowCount">Count 'Em</button>
<br />
<table id="myTable">
  <tr>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
  </tr>

</table>


$(function() {
    var $rows = $('table#myTable tr:last').index() + 1;
    var $columns = $("table").find("tr:first td").length;
    $('#rowCount')
        .button()
        .click(function() {
            alert("Rows = " + $rows);
            alert("Cols = " + $columns);
            alert("Matrix = " + myMatrix);

        });


function matrixArray(rows, columns) {
  var arr = new Array();
  for (var i = 0; i < columns; i++) {
    arr[i] = new Array();
    for (var j = 0; j < rows; j++) {
      arr[i][j] = parseInt($('input').val()); 
    }
  }
  return arr;
}
var myMatrix = matrixArray($rows, $columns);
});


матрица имеет значение NaN, что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 17:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

failoflife,
5 строка ненужна
строка 24 должна быть в строке 9ж
строка 19 у вас от фонаря написана -- значение первого инпута во все ячейки.
и если пусто в инпуте то NaN и будет

Последний раз редактировалось рони, 07.04.2016 в 18:02.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 18:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

failoflife,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
   <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    var $rows = $("#myTable tr");
    $("#rowCount").click(function() {
        alert("Matrix = " + JSON.stringify(matrixArray($rows)))
    });

    function matrixArray(rows) {
        return $.map(rows, function(tr) {
            return [$.map($("input", tr), function(input) {
                return +input.value || 0
            })]
        })
    }
});
  </script>
</head>

<body>
<button id="rowCount">Count 'Em</button>
<br />
<table id="myTable">
  <tr>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
    <td>
      <input type="text">
    </td>
  </tr>

</table>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 18:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для failoflife Посмотреть профиль Найти все сообщения от failoflife
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 14

Сообщение от рони
строка 19 у вас от фонаря написана -- значение первого инпута во все ячейки.
А как тогда сделать так, при заполнении матрицы заполнялись значения из инпутов в таблице?
Сообщение от рони
и если пусто в инпуте то NaN и будет
Но, я же ведь перед нажатием кнопки ввожу в инпуты значения.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 18:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для failoflife Посмотреть профиль Найти все сообщения от failoflife
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 14

Сообщение от рони
рони рони на форуме
СПАИБОООО! Щас буду разбираться.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 19:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,076

Сообщение от failoflife
Но, я же ведь перед нажатием кнопки ввожу в инпуты значения.
неа -- строка 24 исполнится до вашего заполнения
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в oninput получить значения select? Jeick9 Events/DOM/Window 9 11.10.2014 20:18
Как получить выбранные значения всех input:radio? Dimaz jQuery 4 05.12.2012 21:42
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
Как получить значения стиля Glook jQuery 2 18.12.2010 13:18
Получить значения доп. полей select-option arcanerain Общие вопросы Javascript 11 29.09.2010 03:02