Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Jquery cookie подскажите) (https://javascript.ru/forum/jquery/62697-jquery-cookie-podskazhite.html)

imult87 24.04.2016 11:41

Jquery cookie подскажите)
 
Уважаемые форумчане помогите понять, и разобраться. Вот есть у меня страничка, я хотел бы запоминать на ней логин вошедшего пользователя. Пробовал через prompt сохранять введенные данные но нет никакого результата. Похоже нельзя сохранять временные данные?

laimas 24.04.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от imult87
от есть у меня страничка, я хотел бы запоминать на ней логин вошедшего пользователя.

Вообще-то это должен делать сервер, и только после того, как будет успешная авторизация пользователя и он хочет запомнить свой вход. И запоминают не логин, а токен, который не является постоянным значением.

imult87 24.04.2016 12:17

laimas,
Спасибо за ответ. Я так понял без php временные данные невозможно сохранять. За исключением состояний, или явно указанных данных?

laimas 24.04.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от imult87
Я так понял без php временные данные невозможно сохранять.

Это почему же, не так беден клиент возможностями чтобы не уметь этого сделать. Нет проблем, но в данном случае этого нельзя делать, а почему, подумайте сами.

PS. Конечно, если сохранение логина на клиенте никак не связано с авторизаций, можно и клиентом запомнить.

imult87 24.04.2016 12:42

laimas,
Это просто введенные данные пользователем к примеру в инпут. Мне интересно можно ли их запомнить, только средствами js? Если да ответ я найду сам, раз для вас так сложно подсказать.

laimas 24.04.2016 13:21

Ну так какой вам пример нужен, если речь идет о плагине JQ Jquery cookie, в описании плагина все описано.

imult87 24.04.2016 14:04

laimas,Как плагин работает я разобрался, и впринцепи удается сохранять все что нужно. Вот допустим код:
<div id="login">Здесь должно записаться значение</div>
<input id="getLogin" type="text" value="" />
<input id="go" type="button" value="запомнить" />

И jquery
$("#go").click(function(){
var yourLogin = $("#getLogin").val();
if (yourLogin) {
$.cookie('saveName', 'save', { expires:1 });
}
});

if ($.cookie('saveName') == 'save') {
$("#login").text(yourLogin);
}

Вот что то типо этого нужно.

imult87 24.04.2016 14:11

Уже по всякому пробовал, искал что то позожее немогу никак сделать, помогите кто знает.

laimas 24.04.2016 14:35

Ну так может ознакомиться надо с cookie?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.