Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2016, 11:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для imult87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от imult87
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 14

Jquery cookie подскажите)
Уважаемые форумчане помогите понять, и разобраться. Вот есть у меня страничка, я хотел бы запоминать на ней логин вошедшего пользователя. Пробовал через prompt сохранять введенные данные но нет никакого результата. Похоже нельзя сохранять временные данные?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2016, 12:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от imult87
от есть у меня страничка, я хотел бы запоминать на ней логин вошедшего пользователя.
Вообще-то это должен делать сервер, и только после того, как будет успешная авторизация пользователя и он хочет запомнить свой вход. И запоминают не логин, а токен, который не является постоянным значением.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2016, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для imult87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от imult87
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 14

laimas,
Спасибо за ответ. Я так понял без php временные данные невозможно сохранять. За исключением состояний, или явно указанных данных?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2016, 12:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от imult87
Я так понял без php временные данные невозможно сохранять.
Это почему же, не так беден клиент возможностями чтобы не уметь этого сделать. Нет проблем, но в данном случае этого нельзя делать, а почему, подумайте сами.

PS. Конечно, если сохранение логина на клиенте никак не связано с авторизаций, можно и клиентом запомнить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2016, 12:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для imult87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от imult87
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 14

laimas,
Это просто введенные данные пользователем к примеру в инпут. Мне интересно можно ли их запомнить, только средствами js? Если да ответ я найду сам, раз для вас так сложно подсказать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.04.2016, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну так какой вам пример нужен, если речь идет о плагине JQ Jquery cookie, в описании плагина все описано.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.04.2016, 14:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для imult87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от imult87
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 14

laimas,Как плагин работает я разобрался, и впринцепи удается сохранять все что нужно. Вот допустим код:
<div id="login">Здесь должно записаться значение</div>
<input id="getLogin" type="text" value="" />
<input id="go" type="button" value="запомнить" />

И jquery
$("#go").click(function(){
var yourLogin = $("#getLogin").val();
if (yourLogin) {
$.cookie('saveName', 'save', { expires:1 });
}
});

if ($.cookie('saveName') == 'save') {
$("#login").text(yourLogin);
}

Вот что то типо этого нужно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.04.2016, 14:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для imult87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от imult87
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 14

Уже по всякому пробовал, искал что то позожее немогу никак сделать, помогите кто знает.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.04.2016, 14:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну так может ознакомиться надо с cookie?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильно работает кнопка Нияз Элементы интерфейса 23 07.04.2015 10:56
Работа для знатока jQuery virtualbrest Работа 0 24.07.2013 16:05
Меню аккордеон на jQuery + cookie SergeyMiracle jQuery 1 17.05.2013 16:35
вывод jquery cookie как вывести данные из куки klubnichkaaa AJAX и COMET 2 12.08.2011 13:45
Подскажите пожалуйта, JQuery и Cookies Юрий466 Элементы интерфейса 0 10.03.2010 11:42