Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2016, 20:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vincent Vega Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vincent Vega
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 53

file_exists на js
Уважаемые гуру! Подскажите, есть ли на jQuery подобие php функции file_exists()???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 06:42
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

А может сразу доступ к жесткому диску клиента получить не желаешь случаем?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 11:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vincent Vega Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vincent Vega
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 53

не, задача гораздо проще.. мне нужно проверять есть ли в папке сайта фотка. папка на хосте. комп юзера не интересует ниразу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 11:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vincent Vega Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vincent Vega
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 53

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
А может сразу доступ к жесткому диску клиента получить не желаешь случаем?)
Да и при чем тут жесткий диск? я спросил подобие, а не скрипт доступа к жесткому диску..
для лучшего понимания выложу скрипт на php.
$i=0;
			do	{
				$i++;
				$scri = '../img/full_wt/white_'.$i.'.png';
				if(file_exists($scri))	{
					printf("
						<img src='".$scri."' id='scrins' />
					");
				}
			}	while(file_exists($scri));

Последний раз редактировалось Vincent Vega, 25.04.2016 в 11:40.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 11:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yazonnile Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazonnile
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 133

Если картинка на сервере и к ней есть доступ - то создаете картинку и подписываетесь на её загрузку

var image = new Image();
image.onload = function() { alert(true) };
image.onerror = function() { alert(false) };
image.src = mySrc;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 11:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vincent Vega Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vincent Vega
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 53

Сообщение от yazonnile Посмотреть сообщение
Если картинка на сервере и к ней есть доступ - то создаете картинку и подписываетесь на её загрузку

var image = new Image();
image.onload = function() { alert(true) };
image.onerror = function() { alert(false) };
image.src = mySrc;
Любезнейший, дело в том, что я в JS мало мало туповат. Не могли бы вы более подробно с объяснением рассказать? Буду спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 12:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vincent Vega Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vincent Vega
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 53

Оказалось все гораздо проще!
$.ajax({
		url:scr,
		type:'HEAD',
		error:
			function(){
				alert('empty');
			},
		success:
			function(){
				alert('isset');
			}
	});
может кому-то пригодится...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS <-> Server Js. Severtain Общие вопросы Javascript 1 05.11.2011 15:36
JS Coaching для стартапа OlgaAyva Работа 12 27.09.2011 22:18
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 16:16
Срочно JS developer okp Работа 7 14.06.2011 14:54